17 мая 2018, 10:37 нет комментариев

ФСБ нашла у главы управления Ростехнадзора по СЗФО еще 730 млн рублей

Поделиться

Сотрудники ФСБ продолжают пробивать связи руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиненного в мошенничестве, и изымать все новые и новые суммы денег. В руки оперативников попало уже более 1,7 млрд рублей, тогда как общая сумма хищений по уголовному делу превышает 4 млрд рублей.

«Скрудж Макдак» из Ростехнадзора

Громкое задержание главы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, которого уже отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве, продолжает обрастать новыми денежными подробностями. Первые обыски в жилье чиновника и нескольких банковских ячейках принесли правоохранителям почти 700 млн рублей, спустя день эта сумма выросла до 1 млрд рублей, а сегодня «Фонтанка» сообщила, что общий объем изъятой наличности составил почти 1,7 млрд рублей.

Пополнение принесла банковская ячейка размером с человеческий рост в одном из банков Санкт-Петербурга, из которой сотрудники ФСБ достали 730 млн рублей мелкими купюрами, в том числе в валюте — 7,5 млн евро и 1 млн долларов. Найти схрон оперативникам помог один из знакомых Слабикова, который попал под слежку.

При этом собеседники «Фонтанки» сообщили, что сумма изъятой наличности может еще вырасти, так как в уголовном деле фигурирует восемь фамилий и на каждую может быть открыто по несколько банковских ячеек. Для проверки этой информации сотрудники МВД уже разослали в банки города соответствующие запросы.

«Сотрудники Госбезопасности уже в шутку нарекли Григория Слабикова позывным „Скрудж Макдак“», — пишет издание.

Если обыски будут продолжаться такими темпами, то за короткое время Григорий Слабиков может сравняться по размеру нелегального состояния с полковником МВД Дмитрием Захарченко, у которого после задержания обнаружили более 8 млрд рублей.

Напомним, что главу управления Ростехнадзора следствие обвинило в причастности к хищению свыше 4 млрд рублей у строительных компаний Санкт-Петербурга, которые регистрировались в нескольких городских СРО, вносили туда крупные взносы, а потом не смогли вернуть свои деньги. Свою вину Слабиков отрицает, при этом соглашается с некоторыми деталями обвинения.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ