26 июня 2012, 21:05 1 комментарий

В.Путин сменил главу ФСИН: А.Реймер отправлен в отставку

Поделиться

Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает 26 июня пресс-служба Кремля.

Одновременно глава государства своим указом назначил Геннадия Корниенко директором ФСИН, освободив его от занимаемой должности директора Государственной фельдъегерской службы РФ.

О том, что А.Реймер может покинуть пост главы ФСИН, СМИ писали еще в марте 2012г. Именно тогда глава федеральной службы оказался в центре секс-скандала: его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Однако СКР отказал в возбуждении уголовного дела против высокопоставленного чиновника.

После этого А.Реймер якобы приказал установить жучки в кабинете своего первого заместителя Эдуарда Петрухина, посчитав его инициатором скандала. Отмечалось, что судьба главы ФСИН во многом зависела от того, кто станет министром юстиции в правительстве Дмитрия Медведева. Покровителем А.Реймера считали главу Минюста Александра Коновалова, который свой пост сохранил.

В числе претендентов на пост главы ФСИН ранее назывались замминистра юстиции Александр Смирнов и экс-глава Росфинмониторинга Олег Марков. Преемнику А.Реймера достается непростое наследство. По данным на 1 мая 2012г., 620 тыс. человек отбывали сроки в 755 колониях, около 40 тыс. - в 145 колониях-поселениях, в СИЗО находились более 110 тыс. человек. Более 3 тыс. человек приговорены к пожизненному заключению.

Штатная численность ФСИН - 340 тыс., из которых 250 тыс. - аттестованные сотрудники. Работники ведомства в регионах утверждают, что такой текучки кадров, как при А.Реймере, у них не было никогда.

Новому главе ФСИН предстоит перестроить это огромное хозяйство. Реформам пока не видно конца: планируется создать более 700 новых учреждений на 638 тыс. мест. Это будут тюрьмы особого, усиленного, общего режимов для мужчин и женщин, а также колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением.

Отметим, что на пост директора Государственной фельдъегерской службы РФ В.Путин своим указом назначил вице-губернатора Санкт-Петербурга Валерия Тихонова, который ранее занимал должность первого замдиректора Федеральной службы охраны РФ.

Источник: РБК

Комментарии

Хоть я и отношу себя ну к очень умеренным оптимистам, тем не менее, возлагаю большие надежды на нового главу ФСИН РФ - г-на Корниенко.

Понятное дело, в Рассее всегда надеялись на то, что "вот приедет барин, он уж нас рассудит", но, все же..., так уж сложились и звезды, и кубики, в головах многих наших чиновников, пока "там, наверху" не решат что-либо, до тех самых пор ничего серьёзного ожидать не приходится.

Так вот, ой как хотелось бы, чтобы г-н Корниенко сделал бы то, о чем давно говорят многие (в том числе - правозащитники), нижайше обращаясь к лихим людям в погонах, "имеющим нрав веселый, добрый и веселый" (Петр 1), подразумевая людей абсолютно зависящих от них - "вы зеков, хотя бы, не бейте".

ЖЕСТОКОСТЬ ВСЕГДА ПОРОЖДАЛА ТОЛЬКО ЖЕСТОКОСТЬ!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ