16 августа 2012, 19:48 3 комментария

Путин: защита прав граждан – смысл и цель всей моей деятельности

Поделиться

Владимир Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны, сообщает «Интерфакс».

«Ваша работа как работа людей абсолютно независимых, безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы, и смыслом, и целью всей деятельности», – заявил Путин на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Он отметил, что институт омбудсменов действует в 67 регионах страны, что означает, что уполномоченные по правам человека есть не в каждом регионе.

«Это значит, что в некоторых территориях по каким-то причинам этот институт не создан. Не хочу ни в чей огород бросать камни, никого не хочу обвинять, но все-таки, видимо, не очень хочется иметь такой институт, независимый от региональной власти и вообще не зависимый ни от кого», – сказал Путин.

Он предложил обсудить вопросы «законодательного совершенствования работы» омбудсменов.

«Прямо сегодня с вами можем принять такое решение: можно выйти с инициативой в Госдуму, сделать норму (о введении института омбудсменов в регионах) обязательной для каждого региона России», – добавил Путин.

Источник: Газета.Ru

Комментарии

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 12:41

Очень не хотелось бы видеть и обращаться к "послушно-приглаженным около-фсиновским" ОНК, которые, к сожалению, наблюдаются очень часто и во множестве, а истинных правозащитников, (которых, к счастью, тоже немало, но все же меньше, чем послушных и удобных) стараются выдавить из своих рядов, т.к. они мешают спокойно жить и улыбаться фсиновскому начальству, спокойно носить корону. Толку от них 0, только дополнительная психологическая травма.

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 12:37

Как такое должно караться с точки зрения уголовного права? А этим насильникам и садистам, хоть и посадили, а звания и награды вернули. Разве это офицеры? Если мы говорим офицер, то подразумеваем ЧЕСТЬ? Где здесь честь? Ведь изнасиловали и убили не убийцу, не маньяка, а просто мелкого воришку, который был на поселении. За то, что не смог собрать на воле 10 000 рублей для выплаты тем же вымогателям в погонах за отпуск, который даже в зоне положен по закону? За что награды? За убийство? За отсутствие чести? Так кто больший преступник? Почему остаются на местах начальники колоний, где произошли откровенные убийства заключенных, или их просто переводят в другой регион на такие же места? Почему в современной России используются методы фашистских концентрационных лагерей и гестапо?
Господин Президент, как мать, как гражданин страны прошу проявить политическую волю и запретить пытки и убийства в ИК. Все в Вашей власти и в Ваших руках. Мы просим у Вас защиты. Мы за Вас голосовали.

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 12:37

Как объяснить тот факт, что декларируем курс на гуманизацию, а заключенных пытают, насилуют и убивают все чаще, причем за просто так, в профилактический целях, из любви к процессу. Понимают ли наши руководители страны, что своими руками культивируют садизм, извращенцев и насильников в погонах? Что еще более тяжкое и отвратительное преступление, чем те, за которые, зачастую, посажены люди по нашему "самому гуманному и не ошибающемуся в мире"? Человек сидит за украденный телефон, мешок картошки, батон хлеба (от безысходности или по глупсти) и много и долго сидит за "нанесение большого материального ущерба" (не в пример тем, кто миллиарды за границу гонит, а потом снова белый и пушистый, снова на коне и в правительстве), а над ним садист в погонах, приехал тренироваться на его спине, голове, ногах и прочих частях тела, или извращенец в больших звездах с черенком швабры в руках, или с приказом на насилие другим заключенным, а то и напрямую, не мудрствуя лукаво, собственноручно, да еще и под камеру, с целью последующего шантажа и вымогательства, кино для родных, или для собственого эстетического удовольствия? сбор фильмотеки? Для просмотра на досуге? видимо, когда доступ к насилию отложен во времени или будет недоступен?...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ