Марьин Сергей Трофимович

Саранск, Мордовия, Правозащитник

22 мая 2014, 23:55 нет комментариев

Практика недопущения правозащитников в мордовских колониях

Поделиться

13 мая 2014 года я съездил в поселок Сосновка Зубово-Полянского района Республики Мордовия. В этом поселке находятся две колонии. В ИК-7 я довольно быстро получил разрешение на свидание с осужденным. Зато в ИК-1 я быстро получил отказ в предоставлении свидания с осужденными, хотя от некоторых я имею доверенности на представление интересов. Отказ не был ничем мотивирован.

Уже 20 мая 2014 года Октябрьский районный суд признал эти отказы незакоными и необоснованными. Не впервый раз представитель администрации говорила. что у меня нет юридического образования. ссылалась на закон "О бесплатной юридической помощи", на письмо из Генеральной Прокуратуры,Все эти доводы уже были предметом других судебных разбирательств и поэтому суд продолжался считанные минуты.

В Мордовии накоплена богатая судебная практика на подобные случаи.  Вызывает удивление тот факт, что отказы продолжатся. Я обращался по тому поводу в Дубравную прокуратуры, в УФСИН Мордовии, но меры по искоренению порочной практики не приняты.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ