Марьин Сергей Трофимович

Саранск, Мордовия, Правозащитник

21 мая 2012, 14:45 3 комментария

Жалоба в суд на отказ в предоставлении свидания

Поделиться

Сегежский городской суд
Адрес: 186420, г. Сегеж, ул. Гражданская, 3-а
Телефон: (814-31) 4-24-67
E-mail: sud_seg@onego.ru
Официальный сайт: http://segezhsky.kar.sudrf.ru
заявителя К......
Заинтересованное лицо — администрация федерального казенного учреждения исправительная колония № 1 Управления федеральной службы исполнения наказания России по Республике Карелия
186430, Республика Карелия, Сегежский район,            п. Надвоицы, ул. Карельская, 18
Заинтересованное лицо — Начальник Управления федеральной службы исполнения наказания России по Республике Карелия
185013, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Жуковского, д.32а
Дежурный круглосуточно: (8142) 791-205
Факс: (8142) 791-200  Эл. почта: uin@sampo.ru

Заявление в порядке главы 25 ГПК РФ

19 апреля 2012 года я обратилась в  администрацию федерального казенного учреждения исправительная колония № 1 Управления федеральной службы исполнения наказания России по Республике Карелия (далее — ИК-1) с заявлением о предоставлении свидания с моим мужем - К.... года рождения, отбывающего наказание в ИК-1.
Я являюсь защитником К.... Была допущена в производство уголовного дела в каяестве защитника, наряду с адвокатом. На руках у меня имеется  постановление .... суда от 01 августа 2011года о моем допуске в качестве защитника .
Мне было отказано в предоставлении свидания на основании статьи 49 ч. 1 УПК РФ.
Считаю данное решение незаконным и необоснованным, нарушающим мое конституционное право,  создающее препятствия для выполнения моего права на оказание правовой помощи в качестве защитника.
Согласно части первой статьи 49 УПК РФ (Защитник) - «защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.»
Мне было отказано на том основании, что мой муж не является  подозреваемым  или обвиняемым, а осужденным. Поэтому в настоящее время я не имею право оказывать ему правовую помощь.
Между тем согласно  части второй статьи 47 УПК РФ (Обвиняемый) «Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным.», то есть осужденный  тот же самый обвиняемый.
Учитывая объем моих  полномочий в качестве защитника,  указанные, в частности, в пунктах 9 и 11 части первой статьи 53 УПК РФ (Полномочия защитника):
9) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций, а также в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора;
11) использовать иные не запрещенные настоящим Кодексом средства и способы защиты.
Я собиралась обсудить с моим подзащитным  доводы надзорной жалобы на приговор суда.

ПРОШУ:
1.Рассмотреть мое заявление в порядке главы 25 ГПК РФ.
2.Признать незаконным отказ в предоставлении свидания и обязать заинтересованное лицо — администрацию ФКУ ИК-1 Управления федеральной службы исполнения наказания России по Республике Карелия  предоставить мне свидание.
3.Признать неполным контроль заинтересованного лица — Начальника УФСИН России по Республике Карелия за правовой грамотностью своих подчиненых.
4.В случае удовлетворения моего заявления рассмотреть вопрос о возмещении мне материального ущерба — оплату госпошлины.
Приложения:
1.Копии заявления для заинтересованных лиц в 2 экз.
2.Ксерокопии заявления о предоставлении свидания в 3 экз
3.Ксерокопия постановления Краснодарского краевого суда от 01.08. 2011 в 3 экз
4.Квитанция об уплате госпошлины в размере 200 рублей.

27 апреля 2012 года                                               К....

Комментарии

В Ульяновской области также не предоставляют право на защиту заключённым. 13 декабря 2012 года в Ленинском районном суде Чехонадскому Дмитрию Николаевичу отказали в удовлетворении требований к администрации ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области за не оформление доверенности в порядке ст. 49 ч. 2 УПК РФ на Савину Марину Сергеевну. Чехонадский Д.Н. подал аппеляционную жалобу в суд второй инстанции.

Марьин Сергей 29 декабря 2012, 20:08

Напишите мне на мой e-mail - maryin.sergey@yandex.ru Возможно, что смогу посоветовать по делу. Из вашего сообщения меня напрягает упоминание статьи 49 УПК РФ. Дело в том, что согласно ей суд допускает иное лицо в качестве защитника, наряду с адвокатом, в судебном заседании. Администрация колония может лишь заверить доверенность, в которой осужденный уполномачивает доверяемого на совершение определенных действий, в том число на представительство в судах, подачу жалоб и так далее.

Коробка Юлия Викторовна 22 октября 2012, 01:01

и я выиграла этот суд спасибо Сергей Трофимович!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ