5 июля 2012, 22:50 1 комментарий

Административка на 19 лет строгого режима!

Поделиться

 

 

 

          24 июня 2008г. примерно в период с 13-14 часов Бойцов Отари Отарьевич и Коробка Анатолий Анатольевич  находились в районе ул. Воронежская 42 г.Краснодара. В это время машину, в которой они сидели ВАЗ 21144 гос. номер В245МВ, окружили со всех сторон неизвестные лица в гражданском. Не предъявив ни каких обвинений и документов, ребят насильно вытащили из машины заломили руки, повалили на землю и стали избивать ногами. Факт задержания, место задержания и избиения Бойцова О.О. и Коробка А.А. происходили в присутствии очевидцев - Лаклакян Марина Арамовна, Дбар Галина Григорьевна, Орешникова Елена Викторовна и других.

          Как позже оказалось, это были сотрудники милиции, среди которых был сотрудник уголовного розыска ОВД по Славянскому району Овсянников, сотрудники уголовного розыска ОВД по Тимашескому району один из них Перятинский Виталий и сотрудники Краснодарского РУОПа и ЮФО.

Бойцова О.О. в этот же день сотрудники милиции препроводили в ОВД по Красноармейскому району, где стали применять пытки током, избивали несколько человек, глумились над его личностью. Они требовали признаться в совершении разбойного нападения на жилой дом зам. председателя Тимашевского райсуда  Рудомаха А.А.  А, не получив признания, составили подложный административный материал. Якобы, 25 июня в 7 часов утра  в ст. Полтавской, на автовокзале Бойцов О.О. выражался нецензурной бранью. Такого быть не могло, так как с 24 июня 2008г. и по сей день   Бойцов О.О. находится под стражей.

Аналогично поступили и с Коробка А.А., но в ОВД по Тимашескому району, куда его привезли 24 июня после задержания. Там над ним глумились, применяли физическое и психическое насилие, пытали электрическим током  и все это продолжалось 15 суток, а не получив нужного признания, сфабриковали по старому сценарию административный материал. (есть видео и записи в журнале о выводах)

         Так было начато беззаконие в отношении ребят. В процессе следствия, потерпевшие меняли свои показания, в вещах, которые были изъяты при обыске 24 июня, потерпевшие стали, вдруг, узнавать  «свои», хотя, как говорится, по горячим следам, давая показания в милиции, о них не говорили, а вспомнили уже спустя месяца. И такое происходило через год, полтора продолжалась фальсификация материалов дела.

         Потерпевшая Никоева А.А. и её муж Никоев В.Г. в первых показаниях «по горячим следам» в милиции говорили, что люди, проникшие в их дом, были ростом 160 см. худощавого телосложения и у руководителя был грузинский акцент, который подделать невозможно. Один лишь из них был ростом 180см и постоянно молчал. В нем она узнала и убеждена до сих пор, что это был её племянник Агекян Геворг. А молчал он лишь потому, что Никоева А.А. сразу бы его голос узнала. Он хорошо ориентировался в доме, когда попросили принести утюг он за 10сек. его принес. Утюг, по словам  потерпевшей, находился под лестницей, в кладовой дверь, которая замаскирована (потайная). Даже родная дочь Никоевой А.А. не знала, что в кладовой есть утюг. Так же фотографии покойных родственников были аккуратно  перевернуты и уложены изображения вниз.

         Рост Бойцова Отари и Коробка Анатолия  равняется 185см, а вес Бойцова на тот момент составлял более 95кг. Есть множество фотографий того времени подтверждающие его внешность, и ни какого грузинского акцента у него тоже нет он уроженец г.Краснодар и не могло быть, по той простой причине, что ни каким языком кроме русского Бойцов О.О. не владеет. Позже Никоева А.А. опознала золото, принадлежащее Смирновой К.Э. и Коробка Н.Н. (серьги, кольцо, цепочку), как свое, не указывая ни каких отличительных признаков по которым она опознала это золото. То есть Никоева А.А. солгала намеренно, дабы оклеветать Бойцова О.О. и Коробка А.А., которые не причастны в инкриминируемым им преступлениям. В доказательство того, что опознанное Никоевой А.А. золото в действительности принадлежит не ей имеются многочисленные фото в золотых украшениях Смирновой и Коробка многолетней давности (более 10 лет). В ходе судебного процесса прокуратура сама из перечня вещественных доказательств отозвала  золото, принадлежащее Смирновой, что в очередной раз красноречиво подтвердило тот факт, что потерпевшая Никоева А.А. клевещет и дает заведомо ложные показания. Так же прокуратура отказалась от обвинения в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия, чем сама, безусловно, поставила под сомнение вердикт присяжных заседателей.

Потерпевшая Рудомаха С.Н. и её дочь якобы опознали голос Бойцова О.О. и Коробка А.А. по предоставленным им аудиокассетам (2 шт.), на которых записаны голоса ребят. Однако когда эти аудиокассеты были представлены для прослушивания стороной защиты, на них не было ни единого звука, не то, что голосов Бойцова и Коробка. Судья так же отказался представлять эти аудиокассеты присяжным заседателям, так как знал, что на них нет ни каких голосов.

       В процессе суда судья Жуков А.А. удалил 7 человек из зала суда по нелепым причинам, Коробка А.А. удалил после того как ему стало плохо в зале суда повысилось артериальное давление (имеется сигнальный лист т.к. вызывали карету скорой помощи), Бойцова О.О. удалил судья по причине того что он  неоднократно эмоционально и чрезмерно настойчиво подавал ходатайства и доказывал свою невинновность, оставив только одного, который не владеет русским языком, тем самым лишил удаленных ребят права на защиту. Сделано это было для того, чтобы лишить Бойцова О.О. и Коробку А.А. возможности донести до присяжных заседателей неоспоримые доказательства своей невиновности. Затронуть в присутствии присяжных заседателей все аспекты дела. Этот беспредел стал возможен только по той причине, что потерпевшим является федеральный судья и этим предопределено всё.

Не смотря на все пытки которым были подвергнуты Бойцов О.О. и Коробка А.А. и целью которых было выбить с них явки с повинной по громким преступлениям к которым они не имели никакого отношения они мужественно вынесли подобные издевательства ни в чем, ни себя не других не оговорив. Как например Варданян А.Р. который не выдержав пыток оговорил себя и тех людей (Бойцова и Коробка) которых ранее вообще не знал о воздействовали на него не только пытками, а как говорится «и кнутом, и пряником». А конкретно Варданяну А.Р. предложили оговорить Бойцова О.О. и Коробка А.А. за что обещали выпустить под подписку и не вменять статью 209 УК РФ.  Варданян А.Р. сделал все, что от него требовали, оговорил ни в чем неповинных людей. Но следствие не выполнило договоренности со своей стороны, а продлило санкцию на арест, и вменив ни одну, а сразу две ст.209. Позднее Варданян А.Р. поняв, что был обманут и осознавая всю чудовищность последствий его оговора отказался от сказанного им и чистосердечно признался по какой причине он оговорил незнакомых людей. Но суд это не учёл, в прочем как не учёл и все те неоспоримые доказательства невиновности Бойцова О.О. и Коробка А.А. которые очевидны. Более того не смотря на все ходатайства стороны защиты суд лишил Бойцова О.О. и Коробка А.А. право дать показания в суде перед присяжными заседателями, выразить свою позицию и отношение к предъявленному им обвинению. Лишил он ребят и иных процессуальных прав.

 

 Интересен и тот факт, что двое обвиняемых по этому же уголовному делу: Зеленский Вадим Александрович и Джанджули Гиви умерли в период следствия насильственной смертью, находясь под стражей. При этом следствием сделана попытка проигнорировать данных обвиняемых при направлении уголовного дела в суд.

Кроме того, из материалов уголовного дела в августе 2009 года исчез подлинник тома №8, на момент исчезновения, находящийся в производстве следователя СЧ ГСУ при ГУВД по Краснодарскому краю Строкань П.С. В настоящее время Том №8 состоит из копий с печатью и подписью следователя «копия верна». Только не ясно, с какими оригиналами сличали данные копии, если подлинник утерян. И как вообще данные документы могут являться доказательствами?

        Суд изначально встал на сторону обвинения и выступил в роли органа уголовного преследования.

Адвокатам председательствующий Жуков А.А. не позволил и не дал возможности представить доказательства невиновности Бойцова О.О. , сказав что у стороны защиты было время, а они им не воспользовались, что является наглым и беспрецедентным фактом, так как гос.обвинение представляло так называемые «доказательства» 9 месяцев, а сторона защиты всего лишь 2 рабочих недели (с 3 мая 2011г. по 3 июня 2011г.)

18 июля 2011г. Краснодарским Краевым судом Бойцов О.О. приговорен к 19 годам лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей, а Коробка А.А. приговорен к 17 годам в ИК строгого режима со штрафом в размере 150 000 рублей. 02 февраля 2012 года  Верховный суд в Москве оставил приговор без изменений. На сегодняшний день Бойцов О.О. отбывает наказание в ФКУ ИК-1 г.Сыктывкар, п.Верхний Чов Республика Коми, а Коробка А.А. содержится в ФКУ ИК-1 п.Надвоицы Республика Карелия.

 Просим оказать содействие в пересмотре  чрезмерно сурового приговора невинно осужденным людям!

Комментарии

малахова юлия 12 июля 2012, 15:06

почему не заводятся уголовные лдела на тех кто пользуется своим положением!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ