11 июля 2012, 23:46 2 комментария

Крик души: родственники просят защитить заключенных в ИК 7 Р.Карелия

Поделиться

Здравствуйте! Я супруга Никурадзе Владимира Давидовича, осужденного Хорошевским районным судом по статье 158 ч.3 УК РФ сроком на 2 года и отбывающим наказание в колонии общего режима ФКУИК №7 г. Сегежа респ. Карелия. Его семья в составе отца Никурадзе Давида 1955г.р., матери Никурадзе Марьям 1961г.р., дочери Никурадзе Анны 2010г.р.. проживающая в респ. Северная Осетия - Алания, Моздокский р-н, поселок Черноярский, просит Вас о том, что бы вы проконтролировали неправомерные действия по отношению к осужденным. Сотрудники колонии – охранники  и надзиратели, ГТНК Смирнов, начальни правы Косиев во главе с начальником колонии Федотовым А.А. и его заместителем Косиевым С. систематически наносят осужденным телесные повреждения. Они бьют их ногами и дубинками по жизненно важным органам, растягивают им ноги и используют другие методы пытки.  Вследствие побоев у моего мужа были переломаны 3 ребра, опухли ноги, приобрели синюшный цвет и стали в 5 раз больше прежних, у него произошло 2  микро инфаркта, его давление до сих пор не опускается ниже 180 на 120. Они наносят людям не только телесный, но и моральный вред. Мой муж папав в тюрьму весил 110 кг, а на данный момент, при росте 190 см. он весит 60кг.Осужденным не дают свиданий со своими родными. Люди находятся на гране нервного срыва. Сотрудники колонии доводят людей до самоубийства. Мой муж и многие другие, отбывающие срок в Карелии, резали себе вены, только бы впредь не подвергаться истязаниям. В колонии есть осужденные,к примеру Кутателадзе Гиоргий Бадриевич 1990г., которые от безысходности глотали шприцы, штыри и подобное, тем самым подписывая себе смертный приговор. Людей месяцами , а то и годами не выпускают из карцера. Мой супруг безвылазно сидел в карцере 2 месяца, пока по настоянию его семьи на гране жизни и смерти  его не перевели в Лечебно Исправительное Учреждение № 2 в г. Медвежьегорске. Там поддерживали его стабильное положение антибиотиками и другими обезболивающими препаратами. Через некоторое время его отправляли обратно в Сегежу, где все заново повторялось. После наших требований через  7 месяцев мучений моего мужа перевели в Лечебное Учреждение г. Соликамска, где он получал необходимое ему лечение. На данный момент, по не известной никому причине, еще больным, с давлением 220 на 180 его этапируют обратно в Сегежу. За все это время мы сменили 4х адвокатов, но ни один из них не посмел пойти против начальства колонии, в которой он работает, и помочь нам засвидетельствовать все , что они видели, будучи на встрече с моим мужем, в письменном виде и написать жалобу.  Прокуротура г. Петрозаводска также находится в курсе всего что там происходит и не принимает никаких мер. Мой супруг ранее не был судим, нанесенный моральный ущерб составлял 7000 руб., на суде потерпевшая сторона выступала в его пользу, нами был выплачен моральный ущерб в размере 100000 руб. До совершения им неосознанного преступления он работал на АТС и являлся единственным кормильцем семьи. Его срок заканчивается 18 Декабря 2012г.

Комментарии

вновь жалобы на карельские зоны.
вновь буду связываться с председателем ОНК Карелии.
вновь буду задавать вопрос о мнимом или явном благополучии с правами человеков в Карелии...

Здравствуйте Юлия!Я хотела напомнить и о ИК -9 в Карелии.Там такая же ситуация,где работает еще Спецназ.они таким образом васпитавают осужденним.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3229 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ