28 мая 2012, 22:53 нет комментариев

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поделиться

 После убийства 27 апреля моего сына Сотникова Артема В ИК-13 в г.Саратове и Саратовской области не прекращается избиение, убийства осужденных и находящихся под следствием.

В ночь с 23 на 24 мая из СИЗО №1 г.Саратова в ГКБ №1 хирургического отделения, был доставлен Мудизов Николай Анатольевич 32 лет с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, от которого он скончался 25 мая. 

Новый начальник ИК13 Аношин начал свою работу с вранья. Когда ИК13 посетили журналисты и попросили показать камеру №6 где был убит Артём Сотников, он сказал что покажет аналогичную, где сразу же продемонстрировали умывальник и унитаз, но в камере №6 ничего подобного нет. До сих пор руководство ИК13 не выдает мне свидетельство о смерти тем с амым нарушая закон. Всячески препятствует следствию. Те заключенные которые давали показания провоцируют, избивают, вывозят на ОТБ1 г Саратова По всем колониям области продолжается беспредел: ИК3 г Балашов Сар обл Иванов Павел Александрович 1984 г рождения в настоящее время подвергается избиениям, пыткам, угрозам изнасилования о чем у нас есть подтверждающие документы телефон матери 89372297146 Иванова Валентина Петровна.

Я с адвокатом приезжала к Иванову в ИК-3 23 мая, но адвокаты не разрешили забрать жалобу Иванова.

 

Чудалов Муслим Мусаевич 1979 г рожд ИК4 г Пугачев Сар обл После избиения находится в ОТБ1 г Саратова Ему отбили внутренние органы: печень, лёгкие, повреждено левое предплечье. Факт избиения до сих пор скрывается. Акульшин Алексей Александрович 1987 г рожд 11 колония Красноармейский р-н село Усть-Залиха 10 мая забрали из дома матери со сломанной ногой 15 мая сообщили что умер от коронарной недостаточности, заставляли написать отказную что родные не будут забирать тело и его похоронят в этом селе. Родственники отказались. 16 мая когда привезли тело мать узнала сына только по горбинке на носу, он был истощен и избит, весь в синяках. 89061525007 Александра Манаенкова сестра.

Прокуратура по надзору за исправительными учреждениями по Саратовской обл. на все бесчинства смотрят сквозь пальцы, не принимают жалобы, заявления пострадавших осужденных и угрожают тем, что с ними будет тоже, что и с Сотниковым Артемом.

Требуем, чтобы ситуацией в Саратовской обл. занялись компетентные органы и наказали не только исполнителей избиения, пыток и убийств, но и главных виновных, тех кто допустил подобное зверства.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ