28 мая 2012, 22:53 нет комментариев

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поделиться

 После убийства 27 апреля моего сына Сотникова Артема В ИК-13 в г.Саратове и Саратовской области не прекращается избиение, убийства осужденных и находящихся под следствием.

В ночь с 23 на 24 мая из СИЗО №1 г.Саратова в ГКБ №1 хирургического отделения, был доставлен Мудизов Николай Анатольевич 32 лет с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, от которого он скончался 25 мая. 

Новый начальник ИК13 Аношин начал свою работу с вранья. Когда ИК13 посетили журналисты и попросили показать камеру №6 где был убит Артём Сотников, он сказал что покажет аналогичную, где сразу же продемонстрировали умывальник и унитаз, но в камере №6 ничего подобного нет. До сих пор руководство ИК13 не выдает мне свидетельство о смерти тем с амым нарушая закон. Всячески препятствует следствию. Те заключенные которые давали показания провоцируют, избивают, вывозят на ОТБ1 г Саратова По всем колониям области продолжается беспредел: ИК3 г Балашов Сар обл Иванов Павел Александрович 1984 г рождения в настоящее время подвергается избиениям, пыткам, угрозам изнасилования о чем у нас есть подтверждающие документы телефон матери 89372297146 Иванова Валентина Петровна.

Я с адвокатом приезжала к Иванову в ИК-3 23 мая, но адвокаты не разрешили забрать жалобу Иванова.

 

Чудалов Муслим Мусаевич 1979 г рожд ИК4 г Пугачев Сар обл После избиения находится в ОТБ1 г Саратова Ему отбили внутренние органы: печень, лёгкие, повреждено левое предплечье. Факт избиения до сих пор скрывается. Акульшин Алексей Александрович 1987 г рожд 11 колония Красноармейский р-н село Усть-Залиха 10 мая забрали из дома матери со сломанной ногой 15 мая сообщили что умер от коронарной недостаточности, заставляли написать отказную что родные не будут забирать тело и его похоронят в этом селе. Родственники отказались. 16 мая когда привезли тело мать узнала сына только по горбинке на носу, он был истощен и избит, весь в синяках. 89061525007 Александра Манаенкова сестра.

Прокуратура по надзору за исправительными учреждениями по Саратовской обл. на все бесчинства смотрят сквозь пальцы, не принимают жалобы, заявления пострадавших осужденных и угрожают тем, что с ними будет тоже, что и с Сотниковым Артемом.

Требуем, чтобы ситуацией в Саратовской обл. занялись компетентные органы и наказали не только исполнителей избиения, пыток и убийств, но и главных виновных, тех кто допустил подобное зверства.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ