23 июля 2012, 19:18 нет комментариев

Жалоба Прокурору Саратовской области, Генеральному Прокурору РФ

Поделиться

Прокурору Саратовской области

Степанову В.Н.

г.Саратов, ул.им. Е.Ф.Григорьева 33/39.

 

копия: Генеральному Прокурору РФ

Чайке Ю.Я.

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а.

 

Сотниковой Ларисы Алексеевны

 

 

ЖАЛОБА

 

В июне-июле 2012 года в мой адрес были направлены пять одинаковых писем за подписью старшего помощника прокурора Саратовской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний старшего советника юстиции В.А.Дианова исх.№17-118-2012 от 18.06.2012 года в ответ на мое обращение Президенту РФ по факту применения к осужденному Сотникову А.Р. недозволенных мер воздействия.

Ответ В.А.Дианова меня не удовлетворил в связи с искажением в нем ряда фактов.

Так, в данном ответе мне сообщается что 27.04.2012 года в помещении камеры ШИЗО-ПКТ ИК-13 был обнаружен труп осужденного Сотникова А.Р. без внешних признаков насильственной смерти. Данное утверждение не соответствует действительности, на теле Сотникова А.Р. многочисленные следы истязаний, в частности огромная сплошная гематома от пояса до коленей, опухшие руки с глубокими разрезами от наручников и другие многочисленные повреждения.

Также вызывает мое недоумение то, что Сотников А.Р. отказался заходить в камеру №3 и его поместили в камеру №25, где он содержался один. Поражает «гуманизм» сотрудников ИК, позволяющим осужденным выбирать себе камеры. На самом деле, Сотников А.Р. содержался в камере №6 ШИЗО-ПКТ в течение нескольких дней, подвешенный в наручниках за решетку, где и было обнаружено его тело, что установлено материалами следствия. В данной камере отсутствует умывальник и туалет, что ставит под сомнение слова В.А.Дианова о не подтверждении содержания моего сына Сотникова А.Р. без пищи. При таких обстоятельствах представить возможность получения человеком пищи у меня не получается.

Хочу обратить внимание на тот факт, что Сотников А.Р. начал привлекаться к дисциплинарной ответственности именно с приходом нового начальника колонии, что могло быть вызвано личными неприязненными отношениями.

В ответе приводиться довод о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. Прошу мне сообщить, кто именно и к какой ответственности привлечен.

Случай с моим сыном невозможен без, как минимум, проявления халатности целым рядом сотрудников ИК-33, а именно врачей, инспекторов ШИЗО-ПКТ, дежурного и ответственного по колонии, руководства колонии. Сотрудниками ИК-33 после совершения преступления предпринимались меры по его сокрытию, в виде замалчивания причины смерти, стирания записей камер видеофиксации. До настоящего времени действующие сотрудники ИК-13, не привлекаемые к уголовной ответственности, дают ложные показания о причинах смерти Сотникова А.Р., настаивая, что травмы, повлекшие смерть он получил при падении.

В исправительных учреждениях Саратовской области сложилась практика массового нарушения прав осужденных и применения к ним мер физического воздействия, которая невозможна без попустительства руководства УФСИН по Саратовской области и халатности сотрудников прокуратуры по надзору за ИУ по Саратовской области. Указанная ситуация требует немедленного реагирования для не повторения таких случаев в дальнейшем и устранения причин их способствующим.

 

 

 

 

 

 

«____» июля 2012 года _________________ Сотникова Л.А

 

Приложение:

Копия ответа В.А.Дианова

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ