31 июля 2012, 19:11 нет комментариев

Следствие определилось с главным мучителем Артема Сотникова

Поделиться

Старшему инспектору отдела безопасности ИК №13 города Энгельс Саратовской области Николаю Четвертных предъявлено новое обвинение. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил следователь по особо важным делам местного СО регионального СУ СКР Алексей Коротков.

"Четвертных, который находится под домашним арестом, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее ему инкриминировался п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, именно от его действий наступила смерть осужденного Артема Сотникова. На это указывают не только свидетели из числа осужденных, но и другие обвиняемые по этому делу – Михаил Бобряшов и Константин Серов.

Вчера мы выходили в суд с ходатайством об изменении Четвертных меры пресечения на содержание под стражей. Несмотря на то, что нашу позицию поддержала прокуратура, суд отказал в удовлетворении ходатайства. Сейчас рассматривается вопрос об обжаловании данного решения", - заявил господин Коротков.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ