1 августа 2012, 00:24 нет комментариев

В Саратове предъявлено новое обвинение по делу СОТНИКОВА

Поделиться

Старшему инспектору отдела безопасности ИК №13 города Энгельс Саратовской области Николаю Четвертных предъявлено новое обвинение. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил следователь по особо важным делам местного СО регионального СУ СКР Алексей Коротков.

"Четвертных, который находится под домашним арестом, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее ему инкриминировался п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, именно от его действий наступила смерть осужденного Артема Сотникова. На это указывают не только свидетели из числа осужденных, но и другие обвиняемые по этому делу – Михаил Бобряшов и Константин Серов.

Вчера мы выходили в суд с ходатайством об изменении Четвертных меры пресечения на содержание под стражей. Несмотря на то, что нашу позицию поддержала прокуратура, суд отказал в удовлетворении ходатайства. Сейчас рассматривается вопрос об обжаловании данного решения", - заявил господин Коротков.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ