9 августа 2012, 10:52 нет комментариев

В ИК-2 Энгельс умер заключенный

Поделиться

В ИК-2 умер заключенный

 

08 августа 2012, 17:39 В ИК-2 умер заключенный

 

Сегодня местные и федеральные СМИ распространили информацию о начале голодовки в ИК-2 Саратовской области. Причиной названа смерть заключенного и госпитализация троих из-за побоев.

Региональное УФСИН утверждает, что сообщений об отказе в приеме пищи руководству колонии не поступало.
"Смерть заключенного проверялась специалистами Энгельсского отдела СУ СК. Проводилась судебно-медицинская экспертиза. Причина смерти Матвеева – острая сердечно-сосудистая недостаточность.
В областной больнице для заключенных проходит лечение осужденный Белоусов (острый бронхит), Шемяков (обострение острого хронического панкреатита) и Гриничев (мочекаменная болезнь, левосторонняя почечная колика)", – сообщила и.о. руководителя ведомства Елена Романова.

Комментируя отсутствие телефонной связи в колонии, Романова заявила: "Телефон – это не наше дело. Знаю, что неисправность была, фирма, поставляющая эти услуги, занимается ремонтом. Снята ли проблема, не в курсе". 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ