9 августа 2012, 10:59 нет комментариев

Более 30 осужденных энгельсской колонии объявили голодовку

Поделиться
Более 30 осужденных энгельсской колонии объявили голодовку Более 30 осужденных энгельсской колонии объявили голодовку

Более 30 осужденных исправительной колонии № 2 в Энгельсе объявили голодовку 6 августа с требованием  прекратить пытки со стороны руководства исправительного учреждения. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал  заместитель директора Саратовского областного правозащитного центра по защите граждан от следственного и судебного произвола "Твое право" Виктор Синаюк.

Голодовка была объявлена после того, как 2 августа скончался один из арестантов колонии Матвеев, а трое других осужденных доставлены в медицинский изолятор учреждения.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области корреспонденту агентства подтвердили информацию о скончавшемся арестанте.

"Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, смерть Матвеева наступила вследствие острой сердечно-сосудистой недостаточности, - отметили в пресс-службе. - Трое заключенных, доставленных в изолятор, поступили с диагнозами: пневмания, панкреатит и почечная колика".

Информацией о голодовке в ведомстве не располагают:  "Заявлений от осужденных о проведении голодовки не поступало".

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ