13 августа 2012, 01:03 нет комментариев

Прокурор об ИК №33: Проверяем, почему осужденные поцарапались

Поделиться

Прокурор об ИК №33: Проверяем, почему осужденные поцарапались

Прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждения области Михаил Бровкин проверил информацию правозащитника Виктора Синаюка, согласно которой двое осужденных исправительной колонии № 33 в Саратове Бирюков и Назаров вскрыли себе вены в знак протеста против произвола администрации. "Действительно, у двоих осужденных есть поверхностные порезы, которые они нанесли себе лезвиями от одноразовых станков. Сейчас проводится проверка, в связи с чем они поцарапались", - сообщил прокурор.

Напомним, по версии Виктора Синаюка, осужденные нанесли себе повреждения в знак протеста против акции администрации, когда вчера в штрафной изолятор колонии ворвался спецназ и избил двоих осужденных. "Профессионально, чтобы не оставалось следов", – замечал правозащитник.

 

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ