13 августа 2012, 01:03 нет комментариев

Прокурор об ИК №33: Проверяем, почему осужденные поцарапались

Поделиться

Прокурор об ИК №33: Проверяем, почему осужденные поцарапались

Прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждения области Михаил Бровкин проверил информацию правозащитника Виктора Синаюка, согласно которой двое осужденных исправительной колонии № 33 в Саратове Бирюков и Назаров вскрыли себе вены в знак протеста против произвола администрации. "Действительно, у двоих осужденных есть поверхностные порезы, которые они нанесли себе лезвиями от одноразовых станков. Сейчас проводится проверка, в связи с чем они поцарапались", - сообщил прокурор.

Напомним, по версии Виктора Синаюка, осужденные нанесли себе повреждения в знак протеста против акции администрации, когда вчера в штрафной изолятор колонии ворвался спецназ и избил двоих осужденных. "Профессионально, чтобы не оставалось следов", – замечал правозащитник.

 

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ