13 августа 2012, 01:04 нет комментариев

Матери осужденных в ИК-33 обвиняют Лукашову

Поделиться

Матери осужденных в ИК-33 обвиняют Лукашову

Матери осужденных в ИК-33 обвиняют Лукашову

Сегодня в электронной приемной уполномоченного по правам человека Нины Лукашовой появилось сообщение, подписанное матерями заключенных исправительной колонии № 33. Приводим сообщение полностью, с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

"Нина Фёдоровна! Низкий вам "поклон" от матерей заключённых ИК-33 п.Елшанка. Я к вам обратилась за помощью, а вы ,что наделали. Вы просто отмахнулись от нас как от мух. Мало того, что наши дети сидят по сфабрикованному делу, так и теперь приходиться им страдать от беспредела администрации колонии. Сегодня, что бы наши дети не писали жалобы и заткнуть им рот, ввели в колонию спецназ. Мы с матерью Попова Антона боремся за честное имя наших детей, чтобы настоящие преступники ответили за преступления, за которые наши дети находятся в колонии. А администрация подавляет и "прессует" наших детей. Все факты изложенные раннее в моей жалобе, проверяются, но вы даже не соизволили проверить их. А спустили людям, которые не заинтересованы в наведении порядка. Их такая ситуация устраивает. И смерть Сотникова ничему вас не научила. Бог с вами, слёзы матерей и муки наших детей на вашей совести. Матери Куцуренко (Стёпина) и Попова".

В аппарате Нины Федоровны по факту получения письма сообщили следующее: "Если сообщение было оставлено в приемной, Лукашова в курсе, она занимается этим вопросом, заявление будет рассмотрено".

Напомним, по версии Виктора Синаюка, осужденные нанесли себе повреждения в знак протеста против акции администрации, когда вчера в штрафной изолятор колонии ворвался спецназ и избил двоих осужденных.
 

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ