13 августа 2012, 01:04 нет комментариев

Матери осужденных в ИК-33 обвиняют Лукашову

Поделиться

Матери осужденных в ИК-33 обвиняют Лукашову

Матери осужденных в ИК-33 обвиняют Лукашову

Сегодня в электронной приемной уполномоченного по правам человека Нины Лукашовой появилось сообщение, подписанное матерями заключенных исправительной колонии № 33. Приводим сообщение полностью, с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

"Нина Фёдоровна! Низкий вам "поклон" от матерей заключённых ИК-33 п.Елшанка. Я к вам обратилась за помощью, а вы ,что наделали. Вы просто отмахнулись от нас как от мух. Мало того, что наши дети сидят по сфабрикованному делу, так и теперь приходиться им страдать от беспредела администрации колонии. Сегодня, что бы наши дети не писали жалобы и заткнуть им рот, ввели в колонию спецназ. Мы с матерью Попова Антона боремся за честное имя наших детей, чтобы настоящие преступники ответили за преступления, за которые наши дети находятся в колонии. А администрация подавляет и "прессует" наших детей. Все факты изложенные раннее в моей жалобе, проверяются, но вы даже не соизволили проверить их. А спустили людям, которые не заинтересованы в наведении порядка. Их такая ситуация устраивает. И смерть Сотникова ничему вас не научила. Бог с вами, слёзы матерей и муки наших детей на вашей совести. Матери Куцуренко (Стёпина) и Попова".

В аппарате Нины Федоровны по факту получения письма сообщили следующее: "Если сообщение было оставлено в приемной, Лукашова в курсе, она занимается этим вопросом, заявление будет рассмотрено".

Напомним, по версии Виктора Синаюка, осужденные нанесли себе повреждения в знак протеста против акции администрации, когда вчера в штрафной изолятор колонии ворвался спецназ и избил двоих осужденных.
 

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ