21 сентября 2012, 20:31 нет комментариев

ИК-33 г. Саратов

Поделиться

 

Участников недавней забастовки в исправительной колонии №33, расположенной в поселке Елшанка Ленинского района Саратова, вывозят в другие исправительные учреждения. Об этом «Четвертой власти» сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

 

 Якобы на следующий день после волнений троих арестантов - Марада Чадаева, Адыма Нагаева и еще одного заключенного без объяснения причин отправили в другие колонии. В списке на пересылку значатся еще 17 фамилий.

 

 Добавим, что 17 сентября уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова и начальник регионального УФСИН Александр Гнездилов посетили ИК-33. Каких-либо следов забастовки в исправительном учреждении ими замечено не было.

 

 Не так давно, в редакцию «Четвертой власти» обратились родственники заключенных, которые сообщили, что причин для недовольства было значительно больше, чем низкий размер оплаты труда за выполняемые работы.

 

 По их словам, арестанты просят администрацию учреждения отменить «стаканы» (закрытое помещение маленьких размеров, где можно только стоять), якобы применяемые в колонии для наказания штрафников. Также заключенные недовольны тем, что им приходиться есть из посуды, общей с «обиженными».

 

 Жалуются на прессинг и насилие. Якобы за малейшую провинность неугодных сидельцев могут вывезти за пределы учреждения и подвергнуть избиениям. Предположительно, арестанты, которые озвучивают требования других сокамерников, автоматически причисляются к организаторам беспорядков и к ним применяются различные методы физического и морального воздействия.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ