21 сентября 2012, 20:32 нет комментариев

Мать осужденного требует объяснений от руководства ИК № 33

Поделиться

 

Мать заключенного ИК № 33 пос. Елшанка Саратова 21-летнего Эльмара Искендерова, которого сегодня утром отвезли в областную туберкулезную больницу, возмущена действиями руководства колонии. Об этом Гюльнара Искендерова заявила в телефонной беседе с нашим корреспондентом.

 

 Женщина предполагает, что ее сына вывезли специально "для обработки".

 

 "Я пришла на трехдневное длительное свидание к своему сыну. Все оплатила, как положено. Не прошло даже и двух суток, как нас разлучили. Сегодня в 7 часов утра нас будят и говорят: "Выходите, вашего сына увозят". Куда, зачем, почему – мне никто не объяснил. В 10 часов я иду в спецотдел и спрашиваю, что случилось. Мне говорят, что его отвезли в ОТБ с подозрением на пневмонию. Я пошла к и.о. начальника колонии Александру Бойко и просила у него, что происходит. Он отвечает, что бывают такие плановые осмотры. Потом я пошла к врачу, сказала, что у сына абсолютно не было никаких жалоб. Он ответил, что может быть такая пневмония, которая не сопровождается никакими симптомами. Тогда я спросила, если у него было подозрение на пневмонию, почему ему разрешили длительное свидание со мной. Я долго добивалась, чтобы у меня приняли заявление о том, что я не согласна с их действиями. В итоге они его приняли", - рассказала Искендерова. По словам женщины, вместе с ее сыном из колонии увезли еще пять человек. По мнению Искендеровой, это те осужденные, которые наиболее активно отстаивают свои права.

 

 Свое возмущение существующими порядками в ИК № 33 высказал и адвокат Андрей Жуган. Мужчина пришел в колонию сегодня утром, чтобы встретиться со своим подзащитным, однако, сделать это ему не удалось.

 

 "Никуда не пройдешь, адвокатское удостоверение для них ничего не значит. Формально нужна подпись начальника колонии в заявлении, в которой они не имеют право отказать. Но если начальник на зоне, то он может посидеть, потом поесть, потом поспать – а ты все это время будешь стоять и ждать, как сегодня и получилось", - посетовал г-н Жуган.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ