27 августа 2013, 19:45 нет комментариев

Дело Сотникова. Потерпевший заявил о давлении со стороны УФСИН

Поделиться

 

27 августа 2013 - 14:39 | Просмотров: 790

Дело Сотникова. Потерпевший заявил о давлении со стороны УФСИН

   
   
 

В эти минуты в Энгельсском районном суде Саратовской области проходит очередное заседание по делу об убийстве заключенного ИК№13 Артема Сотникова. В начале заседания судья Юлия Болгова поинтересовалась у подсудимого Николая Четвертных, завершил ли он курс лечения. Тот ответил, что он здоров и может принимать участие в заседаниях.

Гособвинитель Вячеслав Беляков спросил у потерпевшего Дамира Рскалиева, изменилось ли к нему отношение в СИЗО за время перерыва в заседаниях.

"Сотрудники СИЗО применяли ко мне физическую силу, я написал заявление в следственный комитет. Ходатайство о применении ко мне госзащиты я тоже написал. После избиений у меня остались ссадины на ноге и растяжение", - ответил он.

Судья Юлия Болгова зачитала ходатайство Рскалиева о предоставлении ему госзащиты. В нем говорилось, что потерпевший просит оградить себя от угроз и мер физического воздействия со стороны сотрудников СИЗО. Прокурор поддержал заявленную просьбу.

Затем в судебном заседании был объявлен перерыв на 20 минут, для того чтобы гособвинитель узнал в СУ СКР, действительно ли поступало туда заявление Рскалиева.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ