2 сентября 2013, 22:08 нет комментариев

Эксперты сочли версию о падении Сотникова с лестницы "маловероятной"

Поделиться

 

02 сентября 2013 - 16:43 | Просмотров: 1017

Эксперты сочли версию о падении Сотникова с лестницы "маловероятной"

   
   

 


На только что завершившемся заседании Энельсского райсуда Саратовской области гособвинитель Вячеслав Беляков огласил результаты судебно-медицинского исследования тела Артема Сотникова.

Полученные экспертами данные, в частности, свидетельствовали, что обезболивающих средств погибшему не вводилось. Телесные повреждения, полученные Сотниковым, были разделены на группы - опасные для здоровья и неопасные. Судмедэксперт также указал, что значительная часть травм могла быть причинена лицом самому себе, однако, учитывая их множественный характер, "такая возможность исключается".

Еще одна экспертиза была призвана ответить на вопрос по поводу возможности получения погибшим смертельных травм при падении с лестницы (данную версию озвучивала председатель ОНК за деятельностью УФСИНТаисия Якименко). Специалист, проводивший исследования, счел такое развитие событий "маловероятным".

После оглашения документов судья Юлия Болговаобъявила перерыв до 4 сентября.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ