3 октября 2013, 01:24 нет комментариев

Правозащитник пожаловался на закрытость саратовских тюрем

Поделиться

 

Саратовские тюрьмы являются самыми закрытыми в стране. Такое мнение высказал руководитель комитета по защите прав заключенных МОПД «Единство» Сулейман Шебзухов на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

«Есть у нас проблемные регионы. Это Мордовия, Башкортостан и Саратовская область - самая закрытая территория. Незадолго до смерти Артема Сотникова я приехал сюда и мне с удивлением сказали, вы к генералу? Я сказал, мне все равно генерал или прапорщик, я хочу увидеть главу УФСИН. Он все же принял меня и я сказал ему «у вас очень серьезные проблемы», - сообщил он, добавив, что его не пускали в колонии, говоря: «правозащитникам тут не место».

«Если убивают полицейских, то это сразу пожизненное заключение, если убивают простого человека - могут отделаться условным заключением», - отметил он.

«Только отставка Гнездилова и руководства может что-то решить. Пока он у власти здесь будет, здесь порядка не будет. Есть регионы, где визит общественников приветствуют», - высказал свое мнение правозащитник.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ