23 июля 2012, 22:48 нет комментариев

шок!

Поделиться

     Сегодня приехала, как правозащитник на колонию №4 и была просто в шоке: члены ОНК стоят под дверью , потому что администрация их не пускает, так как уже были, представители СМИ тоже ходят туда - сюда по территории,без камер, так как начальник учреждения Муравчук А.А. запретил даже близко подходить с камерами, адвокаты сидят и ждут, когда же их будут сопровождать к их подзащитным, которых даже нет в данной колонии. начальник колонии отказывается вообще разговаривать с общественниками, и все его подчиненные тоже, на вопросы не отвечают.

     ГОворят, что все прекрасно, никто не голодает, все получают продукты - знаем как вы это делаете, шланг в желудок и заливаете бульон, вот и покормили. Сколько раз писала и просила, чтобы создали какую-нибудь психиатрическую комиссию для проверки сотрудников колоний, работают же те, кто пытается засунуть резиновую дубинку в задний проход осужденным! это ли не извращения? таких надо самих уже на зоны Башкирии сажать, так нет у нас БС, так называемых, вывозят за пределы. пусть попробуют жить в той атмосере, которую сами же и придумали!

      Неудивительно, что осужденные на голодовке, они пытаются привлечь общественность к тому, что происходит за закрытым шлюзом. Мы многого не знаем, так давайте приоткроем тайну в тот мир! да там ничего прекрасного нет, зато родственники будут спокойны за своих родных. ГУФСИН - закрытая система, но и она не вернет матерям детей, которых забрала.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ