4 сентября 2012, 11:46 нет комментариев

ФКУ ИК - 21 ГУФСИН РФ по РБ в г. Стерлитамак

Поделиться

     Никогда не было ничего про колонию общего режима города Стерлитамака, ни жалоб, ни просьб, как совсем недавно со всех сторон слышатся стоны замученных осужденных, которые подвергаются там пыткам. Мама одного осужденного из г. Оренбург жалуется на то, что после избиения администрацией ее сына, ему удалили половину ягодицы и почку. что же вы так резко то взялись за избиения?

     Вот что рассказывает один из осужденных, недавно освободившийся оттуда:

 " Прибыл 12 апреля .  П о прибытию убивали морально, унижали называли беженцами и суками и т.д. Встречали этап  Ринат Сабитович, Суханов, мл. инспектор ОБ  Верченко, ну остальных уже не помню.  Утром   было сотрудников просто очень много я аж не помню,  кто и как,  просто тупо пинали толпой, при мне одному ягодицы разбили  было просто чёрное  пятно его  фамилия Агеев . Заставляли маршировать на улице по 5 по 6 часов  в день кричать речёвки(закон суров но он закон), рассказывать систему социальных лифтов наизусть. Передвижение по карантину  только бегом,  прошёл пешком  встал  на растяжку или же  в худшем случае выхватил пинка.  За то, что я не мог выучить гимн России  Ринат Мусович (  фамилии не помню) вдоль спины бил  дубинкой. Курить в карантине  можно только три раза  и то  на усмотрение  инспектора. У нас даже  кровь не брали, не взвешивали,  вообще никаких анализов. Если даже судить, как они говорят всё по закону,  но  даже  нет  распорядка дня, то есть по нему не живут, а делаем мы  что захотят «они». Письма с карантина писать нельзя ,моей маме  не сообщили, где и как я ,только от меня  она узнала где я и то когда поднялся в отряд и написал письмо. В карантине говорят, не будешь мыть полы, я тебя «обоссу».  Непосредственно я слышал, когда это говорил Зубаиров, начальник   ОБ. Первые сутки  мне даже воды попить не давали, некоторых заставляли делать работу инспектора  записывать данные,  какой статус,  год рождения ит.д.   ВИЧ инфицированных заставляют делать зарядку  и выполнять работы  по 106 ст. уик.    В карантине в основном пугали образом жизни.  Распределился я в 7 ой  отряд, начальник отряда  был  Байтимеров  Раян Аглямович, со звонками   очень тяжело, позвонить практически невозможно ,звонят только « козлы» , ну кто на серьёзных должностях. Одно время  начальник  отряда  не приносил  письма и это  делалось  специально  он   говорил, читайте старые, не смотря  кто это  он  мог сказать  крокодил или « пидр».Каждый день  после вечерней проверки  остаются 2 отряда  маршируют и поют  песни. Даже не смотря на жару."         

     Страшно становится в наших зонах, ими уже  пугают и сслают сюда в наказание.

 

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ