9 октября 2012, 07:49 нет комментариев

ФКУ ИК - 9 ГУФСИН России по Республике Башкортостан

Поделиться

 

     На территории колонии процветает беспредел и бесчеловечное отношение к осужденным. Сотрудники администрации применяют физическую силу и методы исправления путем пыток и жестоким обращением с осужденными.  Администрация привлекает к избиениям актив учреждения, старших дневальных и их помощников. Вновь прибывших осужденных заставляют под воздействием силы и рукоприкладства во все горло кричать гимн России и Башкирии, также ПВР и иные речевки, унижающие достоинства человека и личности. Сотрудники обращаются с осужденными, как со скотом, который должен знать свое место. Многие осужденные говорят, что часто в соседних камерах и прогулочных двориков слышны крики  и стоны, так выбивают явки с повинной.

     Заставляют маршировать с песнями по 7 часов в день, а в промежутках приседать и отжиматься, не смотря на погоду. В морозы выгоняют без верхней теплой одежды. В случае отказа сотрудники учреждения уводят осужденных на территорию ШИЗО, ПКТ, раздевают догола и ставят на растяжку, после чего отбивают пятки, почки и одновременно заставляют петь и орать речевки, ПВР, приговаривая, что «зеки – это скоты, которые должны понять и осознать, куда попали».

       Осужденные просят обратить внимание на данную колонию, посетить их и увидеть все своими глазами. Почему наше демократическое общество разжигает в них ненависть к своему государству? Они получили свое наказание в виде лишения свободы, лишения общения с близкими им людьми, почему сотрудники позволяют себе вести себя, как властелины этого мира. Предлагаю администрации данного учреждения соблюдать ст.3 ст.7 и ст.13 Конвенции прав о защите прав человека и осужденных основных свобод. Осужденные приехали отбывать наказание, а не подвергаться физическому и моральному унижению со стороны Актива и администрации!

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3231 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ