27 мая 2012, 23:29 7 комментариев

Осужденному после пыток отрезали голову

Поделиться

Родственники приговоренного к 120 часам обязательных работ Алексея Акульшина в шоке. Молодого здорового парня 1987 года рождения, уроженцу Красного Кута, которого они видели последний раз перед отправкой в колонию-поселение №11, выдали им через несколько дней, всего изувеченного и с пришитой к бездыханному трупу головой.

Как рассказала «ТемаСаратов» сестра Алексея Акульшина, Александра, ее брат был помещен в колонию (село Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области), после того как не смог выйти на выполнение общественных работ из-за перелома ноги.

«Сразу приехала полиция и его как был, прямо в гипсе увезли в колонию, не помогла ни справка о болезни, ни мольбы его престарелой матери. Это были жестокосердные роботы. Они швыряли его не смотря на прелом ноги, издевались, смеялись над тем как он хромает. Забрали в колонию его 10 мая, а уже 15 позвонили и сказали, что 14 он умер от остановки сердца. Сотрудники колонии предложили матери отказаться от того что бы забрать тело Алексея, мол того похороним сами а вы не переживайте. Но как это так – откажитесь. Тут мы и почувствовали неладное. Когда приехали в колонию, то ее работники нас промурыжили до вечера, хотя мы и прибыли вовремя. А когда взглянули на Алексея, то были просто в шоке. Он был весь в гематомах. Тело – сплошной синяк. А голова была завернута в пакет. Оказалось, что они ее просто пришили! Зачем!?! Почему они убили его!?! Кто дал этим зверям право издеваться над нашими детьми? После того как мы пожаловались на УФСИН в прокуратуру то прокурор смеялся нам в лицо и говорил что это и не синяки были, а трупные пятна! Вы представляете это? Нигде в России нет справедливости. Нас убивают и унижают, и никакая власть не в силах остановить этот беспредел. Сколько еще нужно крови для того чтобы палачей из УФСИН наконец уволили и наказали так же как издевались над заключенными они?»

Правозащитник Виктор Синаюк считает, что федеральный центр должен срочно вмешаться в деятельность регионального УФСИН,

«Единственное что можно услышать от сотрудников УФСИН это разглагольствование о соблюдении законности и порядка на территории колоний и тюрем. Однако это достигается террором заключенных, непринятием от них жалоб и халатным рассмотрением заявлений о нарушении их прав. Думаю, что если бы соответствующие органы обращали бы внимание на потребности осужденных, а не наживались за их счет и не пользовались  дарами УФСИН,  то и порядка было больше и смертей меньше. А пока мы имеем совершенную деградацию регионального УФФСИН, ведь такого бардака как в Саратовской области нет пока нигде. И это факт! А в чем был виновен Алексей Акульшин, я конечно не понимаю. За что можно убить молодого здорового человека? Наверное, только за то, что просил соблюдать его права, это ведь в ведомстве господина Гнездилова на каждом шагу!».

Источник: Штурм Новости

Комментарии

сдп актив 5 декабря 2012, 20:15

статья полная хуйня кто вообще этот бред придумал

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 13:52

Как такое должно караться с точки зрения уголовного права? А этим насильникам и садистам, хоть и посадили, а звания и награды вернули. Разве это офицеры? Если мы говорим офицер, то подразумеваем ЧЕСТЬ? Где здесь честь? Ведь изнасиловали и убили не убийцу, не маньяка, а просто мелкого воришку, который был на поселении. За то, что не смог собрать на воле 10 000 рублей для выплаты тем же вымогателям в погонах за отпуск, который даже в зоне положен по закону? За что награды? За убийство? За отсутствие чести? Так кто больший преступник? Почему остаются на местах начальники колоний, где произошли откровенные убийства заключенных, или их просто переводят в другой регион на такие же места? Почему в современной России используются методы фашистских концентрационных лагерей и гестапо? Почему люди в погонах пытают и режут людям головы, вымогают деньги, отнимают квартиры? Занимаются откровенным бандитизмом, рекетом и убийствами с особой жестокостью?
Господин Президент, как мать, как гражданин страны прошу проявить политическую волю и запретить пытки и убийства в ИК. Все в Вашей власти и в Ваших руках. Мы просим у Вас защиты. Мы за Вас голосовали.

сдп актив 5 декабря 2012, 20:17

не хуя было закон нарушать

!! KLAVESINA !! 28 ноября 2012, 23:34

ОЙ,ЧИТАТЬ ДАЖЕ СТРАШНО! А моего в Ик-14 Новочека сами отменили голодовку и подвесили в камере ШИЗО на суецид! Тоже самое, придушили за обьявленню голодовку !И пусть этот прокурор смеётся когда с его сыночком так сделают фашисты! Это Чудовищно и они обязанны отвечать за содеянное-эти палачи в застенках,но им стораются одеть шапку невидимку-Кто парю отрезал голову, ?зачем?
Ростов-на Дону-СМЭ-такая же картина! Украли органы расчленили после эксгумации труп специально,чтоб не вызывала больше экспертов и отдали для захоронения МЕСЕВО куда затолкали вещи с туфлями!
ГУФСИН был предупреждён о том,что хотят убить,но меры не принял,не помог матери по захоронению,напротив похоронили в обход в другом городе обманом не дав возможность прижать к себе родное тело! СмЭ-работает на следствие и ГУФСИН и дал враньё уводя как и следак в сторону от истины убийство ! В каменте не расскажешь что творят Следственные комитеты,СМЭ!
За,что такая жестокость и далеко ли они ушли от тех,кто сидит? Ещё хуже,! Перед УДО убивают сволочи и нет на них управы! Любого гражданина по подозрению закрывают,а тут явно и никак не хотят по убийству статью
Зэк-зэку рознь- и пол.Зоны порядочные люди которые попали по бесприделу местных судей которым бы не мешало хоть недельку посидеть за решётку,волю им дали,что даже потерпевших как мой сын посадили и не позволили доказать невиновность,выбили по голове повинную и хоть тресни потом!
лешать жизни людей никто им права НЕ ДАВАЛ! ПОЧЕМУ ДАЮТ ИМ УХОДИТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
Вот и куражатся над заключённым который не может им противостоять,группой забивают,опускают и сами придумывают причину смерти! Когда наконец то правительство увидит,что делают гады?

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 13:50

Как объяснить тот факт, что декларируем курс на гуманизацию, а заключенных пытают, насилуют и убивают все чаще, причем за просто так, в профилактический целях, из любви к процессу. Понимают ли наши руководители страны, что своими руками культивируют садизм, извращенцев и насильников в погонах? Что еще более тяжкое и отвратительное преступление, чем те, за которые, зачастую, посажены люди по нашему "самому гуманному и не ошибающемуся в мире"? Человек сидит за украденный телефон, мешок картошки, батон хлеба (от безысходности или по глупсти) и много и долго сидит за "нанесение большого материального ущерба" (не в пример тем, кто миллиарды за границу гонит, а потом снова белый и пушистый, снова на коне и в правительстве), а над ним садист в погонах, приехал тренироваться на его спине, голове, ногах и прочих частях тела, или извращенец в больших звездах с черенком швабры в руках, или с приказом на насилие другим заключенным, а то и напрямую, не мудрствуя лукаво, собственноручно, да еще и под камеру, с целью последующего шантажа и вымогательства, кино для родных, или для собственого эстетического удовольствия? сбор фильмотеки? Для просмотра на досуге? видимо, когда доступ к насилию отложен во времени или будет недоступен?...

малахова юлия 12 июля 2012, 15:02

ужас!!!!человека нет!

малахова юлия 12 июля 2012, 15:02

http://democrator.ru/problem/7... сбор подписей за решение проблемы №7850



нарушение законных прав осужденных в ИК-9 г.Волгоград!просим поддержки в решении проблемы!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3231 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ