24 июля 2012, 20:33 нет комментариев

Предложение сотрудничества Рязанскому УФСИН

Поделиться

 

Начальнику УФСИН России по Рязанской области полковнику в/сл

УШАКОВУ С.А.

 

Копия:

Директору ФСИН России

КОРНИЕНКО Г.А.

 

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

ЛУКИНУ Н.П.

 

Уполномоченному по правам человека в Рязанской области

ГРИШКО А.Я.

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

на исходящий номер № 63/то/А-12 от 19.07.2012 года

 

Уважаемый Сергей Анатольевич!

 

                        Выражаю Вам благодарность за рассмотренное мое предложение о конструктивном сотрудничестве как с руководством УФСИН России по Рязанской области, так и с ФСИН России в целом.

За более чем 10-ти месячную работу правозащитного интернет-проекта против пыток «Gulagu.Net» и его представительства в Рязанской области это первое конструктивное письмо, вышедшее из-под пера уполномоченного по правам человека в Рязанском УФСИН РУБЦОВА А.И. и подписанным заместителем начальника управления ЛОБОДОЙ А.М., которое практически не содержит лжи и фальсификаций.

Считаю, что это стало возможным только со сменой руководства всей пенитенциарной системы Российской Федерации.

Я ни в коем случае не желаю опуститься в своем открытом письме до мелких и никому не нужных склок и разбирательств, но в то же время я хочу публично ответить Вам на заявления Вашего же заместителя, высказанные им в своем ответе.

Так, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, только суд правомочен признать человека виновным и лишить его (человека) свободы – то есть наказать.

Однако своим ответом: «Мы прекрасно понимаем, что, помимо всего прочего, Вами движет и чувство обиды на всю правоохранительную политику, и на УИС в частности, так как именно представители правоохранительных органов пресекли Вашу противозаконную деятельность и осудили Вас на лишение свободы» господин А.М. Лобода очередной раз подтвердил факты совершения должностных преступлений сотрудниками Рязанского УФСИН – Воронцова, Кулаева, Ермолаевой, Рознова, - вымогавших у меня деньги, похитивших меня и заведомо незаконно, без решения суда, лишивших меня свободы на почти 3 года. А сам господин А.М. Лобода, незаконно присваивающий себе и уголовно-испонительной системе полномочия суда, неоднократно покрывал преступные действия своих сотрудников, чем совершил самостоятельное преступление, предусмотренное ст. 316 УК РФ.

Если именно эти мои заявления Вы считаете клеветой, то  следственные органы и суд поставят точку в данном вопросе. А также в ближайшее время Европейский суд по правам человека и основных свобод в г. Страсбурге вынесет решение о моей виновности и противоправной деятельности и я уверен, что решение будет не в пользу «представителей правоохранительных органов». Но это будет СУД.

Считаю необходимым уверить Вас, что ни я, ни волонтеры сайта «Гулагу.Нет» не являлись и не являются оружием в руках непонятных нам лиц, более того – мы не расшатываем уголовно – исполнительную систему, как Вы это подразумеваете, мы боремся против насилия, пыток, вымогательств, систематических нарушений закона со стороны сотрудников и должностных лиц, процветающих в исправительных учреждениях Рязанской области, с которыми Ваше ведомство не только не желает бороться, но и в 90% случаях стоит во главе, прикрываясь «красивыми словами о законности и справедливости». Мы прекрасно понимаем, что денежное содержание сотрудников УИС низкое, но это не может быть оправданием пополнения личных бюджетов сотрудников и сколачивания баснословных состояний руководства через использование рабского труда заключенных, вымогательств за условно-досрочное освобождение и т.д.

Мое представление о деятельности УИС и его Рязанского управления, в первую очередь, складывается из личных впечатлений и знаний, полученных мной за время нахождения в ИУ Рязанской области и я лично знаком с деятельностью руководства и сотрудников ИК-4, ИК-1, СИЗО-1, СИЗО-2, ИК-2 и Б-2, а также из впечатлений, получаемых как мной, так и другими волонтерами – правозащитниками, из Вашей корреспонденции.

Что же касается встреч с господином РУБЦОВЫМ А.И., так желание общаться с ним пропало еще в кабинет заместителя по ВР и К ИК-4 (Хриптукова Ю.Н.), где уполномоченный по правам человека кричал на меня, запугивал помещением и содержанием в ШИЗО и другими прелестями Рязанского УФСИН, если я не прекращу подавать жалобы и заявления. А теперь господин Рубцов пытается скрыть сам факт этих его неоднократных незаконных действий – в первую очередь это просто не солидно.

Что же касается Ваших заявлений в якобы клевете, то я неоднократно предлагал и предлагаю совместно решать задачи руководства страны по реформированию УИС и приведения норм содержания заключенных к Европейскому стандарту, что автоматически устранит наши разногласия и прекратит совершение преступлений сотрудниками УИС – потому что будет реальный общественный контроль за деятельностью Рязанского УФСИН.

 И вот Вы нас услышали.

Я официально подтверждаю наше желание регулярно посещать исправительные учреждения волонтерами-правозащитниками интернет-проекта против пыток «Gulagu.Net» под эгидой открытого правительства РФ и приемной партии «Единая Россия», а также открыто обсуждать и решать возникающие вопросы как в рамках «Дискуссионной площадки», под эгидой уполномоченного по правам человека в Рязанской области, так и в сети интернет.

Мы также открыто приглашаем Вас к диалогу на страницах нашего сайта, что приведет к снижению напряженности в наших выстраивающихся взаимоотношениях.

В ближайшее время Вам будет направлен официальный запрос на посещение исправительного учреждения Рязанской области группой волонтеров-правозащитников.

 

 

                        С уважением,

                                                           представитель «Gulagu.Net» в Рязанской области

                                                           И. Адамович


 

«Здравствуйте, Игорь Леонидович!

Руководство УФСИН России по Рязанской области рассмотрело Ваше обращение от 24 июня 2012 года, размещенное на сайте «ГУЛАГУ. НЕТ».
УФСИН России по Рязанской области полностью поддерживает и разделяет Вашу позицию о необходимости безусловного обеспечения и соблюдения прав человека не только в местах принудительного содержания, но и в целом в обществе.
Мы приветствуем положительные и конструктивные предложения общественных, правозащитных организаций и объединений, а также отдельных граждан, действительно заинтересованных в нормальном функционировании учреждений УИС и соблюдении в них прав человека, как осужденных, подозреваемых, обвиняемых, так и сотрудников и работников УИС.
В соответствии с федеральным законодательством (Федеральный закон от 2008 года № 76-ФЗ), в Российской Федерации осуществляется общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Данный вид контроля проводится силами членов региональных Общественных наблюдательных комиссий, утвержденных решением Общественной палаты Российской Федерации.
Посещение учреждений УИС представителями СМИ и иными лицами, к которым относятся представители различных общественных и правозащитных организаций, организуется в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством (ст.24 УИК РФ).
К сожалению, со стороны представителей «ГУЛАГУ. НЕТ», в том числе и от Вас, не было ни одного заявления с просьбой посетить то, или иное учреждение УФСИН России по Рязанской области.
Заключения о положении дел, например: в ИК-1, ИК-2, Рязанской ВК, Вы делаете со слов каких-то посторонних лиц, о чем Вы и говорите в своих сообщениях на сайте «ГУЛАГУ. НЕТ».
Кроме того, Вами в сообщениях в сети Интернета часто допускаются заведомые неточности, способные вызвать общественный резонанс, например:
- Ваше сообщение о якобы голодающих 1000 воспитанницах ВК, хотя более 130 человек последние несколько лет там вообще не содержалось и не содержится;
- как за время отбывания Вами уголовного наказания в учреждениях УИС Рязанской области, так и после Вашего освобождения из мест лишения свободы, Вы ни разу не встречались с помощником начальника УФСИН по правам человека, однако заявляете, что в ходе якобы имевших место бесед, помощник Вам угрожал, грубо разговаривал и вел себя крайне нетактично.
 Видимо, Вас, Игорь Леонидович, используют, как говорится, в темную, для решения чьих-то конкретных целей, направленных на расшатывание уголовно-исполнительной системы в целом.
Игорь Леонидович! В своих сообщениях Вы часто используете клеветнические заявления в адрес не только сотрудников УИС Рязанской области, но и в адрес представителей других силовых структур региона.
Напоминаем Вам об ответственности за высказывания подобного рода, а именно, за клевету. 
Мы прекрасно понимаем, что, помимо всего прочего, Вами движет и чувство обиды на всю правоохранительную политику, и на УИС в частности, так как именно представители правоохранительных органов пресекли Вашу противозаконную деятельность и осудили Вас на лишение свободы.
Если Вы не хотите или не можете обратиться напрямую в УФСИН России по Рязанской области с просьбой посетить учреждения УИС региона, то, в качестве предложения, мы можем посоветовать Вам обратиться в аппарат Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, под эгидой которого функционирует «Дискуссионная площадка», в рамках которой рассматриваются наиболее социально значимые вопросы и проблемы, связанные, в том числе, и с правоохранительной деятельностью различных структур.
И еще. Полностью дословное с Вашим, но на 27 секунд раньше, в наш адрес пришло обращение Кутузова Евгения Александровича.
Зачем плодить количество одинаковых сообщений, но за разным авторством, если гораздо разумнее направлять обращение, подготовленное непосредственно автором, как говорится, от души, а не написанное под чью-то копирку, что и произошло с Вашим сообщение от 24 июня 2012 года.


И.о. начальника А.М. Лобода

Исп.Рубцов А.И.
Тел. 42-63-23»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ