27 октября 2014, 14:58 2 комментария

Заявление А.А. Рудому подозрение на хищение или халатность при строительстве ФКУ СИЗО-11 УФСИН Московской области

Поделиться

  Первому заместителю директора ФСИН А.А.Рудому

                                                                           

 

                                                          Уважаемый Анатолий Анатольевич!

24 октября 2014 года, я в качестве члена ОНК МО посетил с проверкой ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области.

В ходе проверки был опрошен подследственный Куракин, который рассказал, что сотрудник администрации К.Х.Х нанес ему несколько ударов ладонью по лицу, при нанесении ударов К.Х.Х повторял фразу «Систему не переделать». Данный фак видел подследственный Кф. По факту избения Куракина начальником учреждения была проведена внутренняя проверка, но факт избиения Куракина не подтвердился, хотя подследственный Кф в ходе проверки подтвердил свои показания. Но администрация встала на сторону своего сотрудника.  А стоило ли? По моим данным К.Х.Х в в 2011 году проходил службу в СИЗО-50/10 г. Можайска в должности заместителя начальника по безопасности и оперативной работе и был уволен в связи со скандальной публикацией в СМИ http://pda.novayagazeta.ru/society/48468.html об обороте наркотиков в СИЗО-50/10.

Так же хотел отметить, что не в одной из камер не работает радио. Сотрудники администрации сообщили, что радио сломали сами заключенные. Я допускаю такую возможность, но меня смутил тот факт, что визуально ни в камерах, ни в коридорах я не смог увидеть устройства, приборы похожие на динамик или звуковую колонку. На мою просьбу показать, где в камере располагается, радио точка сотрудник администрации указал на вентиляционную решётку, пояснив, что радио находятся там. Данное объяснение кажется мне сомнительным, и требует проверки. Ведь СИЗО новое и при его строительстве должны быть заложены расходы на оборудование камер радио точками (требование законодательства).

В связи с выше изложенными фактами прошу Вас:

  1. Провести проверку по информации об избиении подследственного Куракина сотрудником К.Х,Х;
  2. Проверить информацию о его увольнении из СИЗО-50/10. В случае ее подтверждения, проверить законность несения службы сотрудником К.Х.Х в настоящие время в ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области;
  3. Проверить установлено ли в камерах оборудование для радио вещания. В случае его отсутствия, проверить были ли заложены денежные расходы на его установку и обслуживание в строительную смету. А так же проверить расходы по данной статье;

С уважение член ОНК МО Павлюченков Алексей Андреевич.

Комментарии

Заявление А.А. Рудому подозрение на хищение или халатность при строительстве ФКУ СИЗО-11 УФСИН Московской области


Номер обращения SITE-15430/2014
Код проверки 9512714438

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ