4 января 2015, 00:11 1 комментарий

Генеральному прокурору от Павлюченкова А.А. просьба назначить переаттестацию прокурору по надзору

Поделиться

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Заместитель прокурора Московской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области старший советник юстиции Николаева Т.А. не компетентна в области права. Она поставила положение внутреннего документа ОНК МО выше Федерального Закона.

Дело в том, что я, как член ОНК МО совместно с членом ОНК МО Прониным Д.Е. согласно ст. 16 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ (далее №76-ФЗ), 25.10.2014 года посетили с проверкой соблюдения прав осужденных в ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО. По итогам проверки был составлен акт с указанием нарушений. Пронин Д.Е. написал жалобу с просьбой принять меры прокурорского реагирования, приложил к ней акты проверки ИК-6  и  отправил в Московскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области.

08.12.2014 года на жалобу пришел ответ от заместителя прокурора Николаевой Т.А.  В ответе говориться: цитата «в силу требования ст. 4.2 Регламента общественной наблюдательной комиссии Московской области по вопросам контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания  утвержденного председателем общественной наблюдательной комиссии МО, письменные обращения, по вопросам посещения объектов контроля, направляются только от имени председателя Комиссии. При этом членам общественной наблюдательной комиссии МО не обходимо учитывать в работе указанное положение Регламента.»

  Считаю, что заместитель прокурора Николаева Т.А. показала свою не компетентность в области знания права. Так как положение регламент на которое ссылается Николаева Т.А. противоречит №76-ФЗ, который наряду с общественными наблюдательными комиссиями в качестве самостоятельных субъектов общественного контроля определил и членов общественных наблюдательных комиссий (п. 2 ч. 1 ст. 5 ФЗ №76) и наделил их соответствующими полномочиями, которые члены ОНК вправе осуществлять самостоятельно без какого-либо вмешательства со стороны председателя ОНК.  Регламент ОНК является исключительно внутренним документом, который определяет порядок работы Комиссии, и не может ограничивать права членов Комиссии, предусмотренные Федеральным Законом. Более того, прокуратура должна надзирать за соблюдением Федеральных Законов.

В связи с выше изложенным прошу Вас направить заместителя прокурора Московской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области старшего советника юстиции Николаеву Т.А. на внеочередную переаттестацию.

К заявлению прилагаю копию ответа прокуратуры по надзору на 2-х листах

Член ОНК МО Павлюченков А.А.

ответ заместителя прокурора

Комментарии

В вопросах общественного контроля юридическая безграмотность сотрудников прокуратуры не допустима.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ