21 марта 2015, 21:29 нет комментариев

Директору ФСИН России в поддержку руководства ФКУ ИК-6

Поделиться

Директору ФСИН России Генерал-полковнику Г.А. Корниенко

 

Заявление

Как мне стало известно УФСИН России по Московской области начал проведение внутренней проверки по факту видео интервьюирования членами ОНК МО, троих осужденных отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО.  Как сообщает источник, руководство УФСИН по МО возмутил тот факт, что видео было опубликовано на сайте ГУЛАГу.Нет (http://gulagu.net/profile/650/blog/5135.html)

На мой взгляд сотрудники администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО, давая разрешение на проведение интервьюирования осужденных, действовали в рамках Российского законодательства. Вот аргументы в подтверждение моих слов:

  1. В отправленном в УФСИН России по МО уведомление № 37 от 12.03.2015 года о посещение членами ОНК МО Павлюченковым А.А. и Прониным Д.Е. ФКУ ИК-6 УФСИН России по МО было указано о возможности проведения фотосъемки и видеосъемки, согласно ч. 4 ст. 24 УИК РФ. А также аудио записи;
  2. Осужденные письменно подтвердили свое согласие на видео интервьюирование;
  3. На видео записи, осужденные заявили о своем согласие разместить видео в сети Интернет;
  4. Пронос видео аппаратуры на территорию учреждения был произведен по письменному заявлению членов ОНК (есть заявление с отметкой учреждения);
  5. При видео съемки в кадр не попали объекты охраны учреждения;

В связи с выше изложенным прошу Вас взять проведение служебной проверки сотрудниками УФСИН России по МО в отношении руководства ИК-6 под свой личный центрального аппарата и обеспечить ее объективность.

С уважением член ОНК МО Павлюченков А.А.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ