25 ноября 2013, 20:39 2 комментария

Посещение СИЗО №2..Лефортово..

Поделиться

Сегодня мы с Евой Меркачевой   как члены ОНК г Москвы посетили СИЗО №2  знаменитое Лефортово..Пришли мы туда с определенной задачей .Проверить  состояние здоровья  и содержание заключенной женщины с  диагнозом- рак молочной железы .Этот диагноз и на свободе повергает людей в страх..а в МЛС он может стать приговором..Хочу сразу сказать.что сотрудники с пониманием отнеслись к нашему посещению  были корректны и без всяких проволочек проводили нас в камеру.

По коридорам и лестницам ..с идеальной чистотой и тишиной..что так необычно  для данных учреждений мы прошли в камеру к заключенной..Всегда сложно заходить в камеру к человеку лишенному свободы..А еще сложней заходить к больному человеку..к женщине с  таким страшным диагнозом..Маленькая хрупкая..с глазами полными слез..старается держать себя в руках..но слезы предательски текут из под оправы очков.Стараемся ее поддержать. успокоить и ободрить.В ее состоянии нервничать и расстраиваться совершенно нельзя.Хотя самим впору разреветься.Разговорились.сказали.что очень много людей переживают за нее.Рассказали про обращения граждан с просьбой помочь ей.про тех кому небезразлична судьба заключенных и осужденных.Про обращение Владимира Осечкина и членов Рабочей группы ГД- прокурору Куденееву С.В.и Заместителю Председателя Московского городского суда Фомину Д.А.про многих блогеров которые подписали эти обращения..Всем огромная благодарность..от нее.

У заключенной заболевание которое подходит под Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля2011 г."О медицинском освидетельствованииподозреваемых или обвинямых в совершении преступлений.

"заболевание относится  к - 2-й клинической группы с ранее выявленным, точно установленным онкологическим заболеванием, подлежащим специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т.д.) в стационарных условиях специализированного онкологического лечебно-профилактического учреждения.То есть полностью подходит под постановление..

Суд для вынесения решения назначен на 3 декабря..И женщина очень переживает..что судья найдет какую либо причину отказать ей в праве на лечение..скажу даже так .Судья может отказать ей в праве.. на жизнь.Каждый отложенный день отнимает у больной шанс.. надежду  и возможность победить болезнь.Ей сейчас надо проводить интенсивное лечение..химию..обследование..что как мы все понимаем в условиях даже самого современного СИЗО -невозможно...Не хочу повторять про "двойные стандарты"..про то как чувствует себя Васильева в браслете находясь в салоне красоты ..Хочу обратиться ко всем неравнодушным..Сегодня там за решеткой .ждет нашей помощи и понимания больная женщина с надеждой на закон.на гуманность и на жизнь.Если мы промолчим сегодня список Магницкого будет расти..а спасать будет некого..

Офицальный отчет о посещении данного СИЗО будет отправлен Секретарю ОНК и выложен на сайте ОНК.РФ..

 

Комментарии

Пятницкий Павел Игоревич 17 декабря 2013, 18:17

СИЗО-2 это Бутырка
Лефортово это СИЗО 99/1

СИЗО-2 Лефортово
Расположение:
г.Москва на карте
Полный адрес:
111020, Москва, г.Москва, Лефортовский вал, д.5
Описание:
следственный изолятор, подчиненный ФСИН России
Содержится:
200 человек
Народное название:
Лефортово, Бывший изолятор ФСБ
Как добраться:
станция метро Римская, далее трамвай 46 до остановки кинотеатр Спутник, далее пешком 250 метров
Контакты:
телефон: 8 (495) 362-69-00

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ