25 ноября 2013, 20:39 2 комментария

Посещение СИЗО №2..Лефортово..

Поделиться

Сегодня мы с Евой Меркачевой   как члены ОНК г Москвы посетили СИЗО №2  знаменитое Лефортово..Пришли мы туда с определенной задачей .Проверить  состояние здоровья  и содержание заключенной женщины с  диагнозом- рак молочной железы .Этот диагноз и на свободе повергает людей в страх..а в МЛС он может стать приговором..Хочу сразу сказать.что сотрудники с пониманием отнеслись к нашему посещению  были корректны и без всяких проволочек проводили нас в камеру.

По коридорам и лестницам ..с идеальной чистотой и тишиной..что так необычно  для данных учреждений мы прошли в камеру к заключенной..Всегда сложно заходить в камеру к человеку лишенному свободы..А еще сложней заходить к больному человеку..к женщине с  таким страшным диагнозом..Маленькая хрупкая..с глазами полными слез..старается держать себя в руках..но слезы предательски текут из под оправы очков.Стараемся ее поддержать. успокоить и ободрить.В ее состоянии нервничать и расстраиваться совершенно нельзя.Хотя самим впору разреветься.Разговорились.сказали.что очень много людей переживают за нее.Рассказали про обращения граждан с просьбой помочь ей.про тех кому небезразлична судьба заключенных и осужденных.Про обращение Владимира Осечкина и членов Рабочей группы ГД- прокурору Куденееву С.В.и Заместителю Председателя Московского городского суда Фомину Д.А.про многих блогеров которые подписали эти обращения..Всем огромная благодарность..от нее.

У заключенной заболевание которое подходит под Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля2011 г."О медицинском освидетельствованииподозреваемых или обвинямых в совершении преступлений.

"заболевание относится  к - 2-й клинической группы с ранее выявленным, точно установленным онкологическим заболеванием, подлежащим специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т.д.) в стационарных условиях специализированного онкологического лечебно-профилактического учреждения.То есть полностью подходит под постановление..

Суд для вынесения решения назначен на 3 декабря..И женщина очень переживает..что судья найдет какую либо причину отказать ей в праве на лечение..скажу даже так .Судья может отказать ей в праве.. на жизнь.Каждый отложенный день отнимает у больной шанс.. надежду  и возможность победить болезнь.Ей сейчас надо проводить интенсивное лечение..химию..обследование..что как мы все понимаем в условиях даже самого современного СИЗО -невозможно...Не хочу повторять про "двойные стандарты"..про то как чувствует себя Васильева в браслете находясь в салоне красоты ..Хочу обратиться ко всем неравнодушным..Сегодня там за решеткой .ждет нашей помощи и понимания больная женщина с надеждой на закон.на гуманность и на жизнь.Если мы промолчим сегодня список Магницкого будет расти..а спасать будет некого..

Офицальный отчет о посещении данного СИЗО будет отправлен Секретарю ОНК и выложен на сайте ОНК.РФ..

 

Комментарии

Пятницкий Павел Игоревич 17 декабря 2013, 18:17

СИЗО-2 это Бутырка
Лефортово это СИЗО 99/1

СИЗО-2 Лефортово
Расположение:
г.Москва на карте
Полный адрес:
111020, Москва, г.Москва, Лефортовский вал, д.5
Описание:
следственный изолятор, подчиненный ФСИН России
Содержится:
200 человек
Народное название:
Лефортово, Бывший изолятор ФСБ
Как добраться:
станция метро Римская, далее трамвай 46 до остановки кинотеатр Спутник, далее пешком 250 метров
Контакты:
телефон: 8 (495) 362-69-00

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ