Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
8 декабря 2013, 07:01 нет комментариев

Пистолет не игрушка

Поделиться

 

Ну что тут можно сказать. Жаль конечно и разрушенную семью и девушку и парня. Но есть одно большое НО - парень - офицер полиции. Я лично не понимаю и никогда не пойму, как у офицера, да вообще у мужчины, имеющего оружие, его можно "выхватить". Это же не банан или ложка в руке. И не веник. Оружие должно быть в кабуре, а владеющий им (тем более офицер полиции) должен уметь с ним обращаться, и что самое немаловажное - уметь его правильно хранить и сохранять. Я лично вижу несколько вариантов, когда у офицера можно "выхватить" оружие:

1. Оружие лежит на столе, стуле (не важно) - главное не в сейфе и не в кабуре, в нарушении требований ФЗ "Об оружии" и к нему имеется свободный доступ лиц, не владеющих им. Это не просто халатность, а преступная халатность.

2. Оружие передаётся владельцем другому лицу, что опять же является нарушением закона, способным повлечь тяжкие последствия.

3. Владелец оружия пьян и не может контролировать доступ к нему сторонних лиц. Опять же - нарушение закона и возможный печальный итог.

 

Какова была причина в этом случае - разберётся следствие. Но я хотел бы обратить внимание руководства полиции на отношение отдельных сотрудников к табельному оружию. То тут то там в соцсетях мы видим дурацкие фото, где офицеры силовых ведомств дурачясь какие только фотографии с оружием не выкладывают. Вроде бы шутка. И позёрство. Но это оружие. Боевое оружие. Которое изобретено и выдано офицеру совсем не для игр. За такими фото нужно пристально следить сотрудникам УСБ и прокуратуры, устанавливать авторов и серьёзно с ними работать. Иначе так повсеместно начнут "выхватывать" оружие.

 

 

ДАЛЕЕ СТАТЬЯ С САЙТА LIFENEWS

По словам преподавателей, Марина Дорохова училась хорошо, и за ней никогда не замечали склонности к самоубийству.- Марина Дорохова по званию была младшим лейтенантом полиции, хорошо училась. Ее бывший муж Кирилл Гаель работает участковым в Лосиноостровском районе. Они поженились в прошлом году, но брак продержался меньше года. Девушка сильно переживала разрыв, -прокомментировал источник в правоохранительных органах.

Напомним, трагедия произошла на северо-востоке столицы. Бывшая жена участкового Лосиноостровского района Кирилла Гаеля застрелилась из его служебного пистолета в кабинете опорного пункта полиции. От полученных травм 22-летняя девушка скончалась на месте. Погибшей оказалась москвичка Марина Дорохова, ее бывший муж служит участковым в полиции. ЧП произошло в Лосиноостровском районе на пункте полиции № 43, расположенном в доме 32 по улице Изумрудной.

- Около трех часов дня поступило сообщение о самоубийстве в одном из домов на улице Изумрудной, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. Сотрудники полиции и скорой помощи выехали на место незамедлительно, однако девушку спасти не удалось - от полученных травм она скончалась мгновенно.

 

 

 

Как стало известно LifeNews, во время ссоры с бывшим мужем девушка выхватила у него пистолет и выстрелила в себя.

- В настоящее время на месте произошедшего работает оперативно-следственная группа. Выясняются все обстоятельства несчастного случая. Руководством ГУ МВД по Москве назначена служебная проверка в отношении сотрудников. Если установится, что они не воспрепятствовали несчастному случаю, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - прокомментировала представитель пресс-службы столичного главка Светлана Кокотова.

25-летний Кирилл Гаель в данный момент находится в состоянии шока от произошедшего. Мужчина дает показания коллегам.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ