Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
26 ноября 2013, 05:05 нет комментариев

Ночь ОНК

Поделиться

С коллегой Максимом Пешковым сегодня в полночь посетили Бутырку. Цель была проста - проверить соблюдение сотрудниками изолятора права Льва Глухова на незамедлительное освобождение из-под стражи, в связи с окончанием предельного срока содержания.  Его делом активно занимается движение Ольги Костиной "СОПРОТИВЛЕНИЕ".  Бывший заместитель начальника ГУЭБиПК ГУ МВД по городу Москве - он был взят под стражу по обвинениям со стороны (!) внимание (!) женщины-китаянки, которая ранее была осуждена судом к лишению свободы за дачу взятки. И вот она, выйдя на свободу, вступив, как полагают правозащитники из "СОПРОТИВЛЕНИЕ" в сговор с отдельными  коррумпированными сотрудниками полиции, оговорила Льва и он оказался под стражей. То, что сегодня он вышел на свободу - маленькая победа справедливости и больша радость для его жены и сына. Мы непременно возьмём расследование этого запутанного дела на контроль. Руководству Бутырки можно сказать в данном случае большое спасибо за чёткое и оперативное исполнение закона в отношении Льва. Увы, не всегда пенетенциарная система может этим похвастаться в силу объективных и субъективных причин.

 

Лев поехал домой, приходить в себя после года содержания под стражей, а мы с Максимом заехали в УМВД "Мещанский". В момент проверки были доставлены для  установления личности двое граждан, которые претензий и замечаний к действиям полицейских не имели. В зарешёченной комнате находились двое граждан. Один задержан за фальшивые разрешение на работу и поддельную миграционную карту, а второй не отрицая совершени преступления, тем не менее не хотел сообщать, за что доставлен в отдел.  Дежурный по разбору хитро улыбался и призывал гражданина ответить проверяющим, т.е. нам, за что он задержан. Однако тот упорно молчал. Оказалось за организацию гей-притона. 

УМВД "Мещанский" свеже отремонтированный отдел, но ремонт ещё заканчивается. В камерах для административных задержанных мы не обнаружили никого. Т.к. ремонт только только там окончен - претензий к чистоте, освещению и температуре нет. Дежурная смена предъявила нам журнал, в котором руководство отдела, также недавно назначенное, ставит своеобразные "оценки" каждой дежурной смене. Радует тот факт, что в основном это четверки. Значит недочёты есть и руководство отдела их видит и стараетс мотивировать сотрудников исправлять их и совершествовать свою работу. Ну а за тем, как это будет получаться или не получаться - будем честно и непредвзято следить мы - члены Общественной наблюдательной комиссии. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ