Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
25 января 2014, 23:13 нет комментариев

Проверка отделов полиции

Поделиться

В  ОМВД «Красносельском» учли наши прежние пожелания по поводу содержания людей в КАЗ. Не обязательно держать их в камерах, когда можно содержать в зарешёченной комнате. Постельным бельём все обеспечены. На момент проверки содержалось 2 задержанных, которые жалоб и замечаний к условиям содержания не высказали.

 

В ОМВД «Тверском» столкнулись с хамством двух доставленных молодых людей, которым тем не менее в течении часа разъясняли порядок написания заявления. Это было непросто, с учётом того, что и парень и девушка были очень пьяны и пару раз я стал «чуркой» а Магомед был назван лицом, которое час назад украло телефон. Пока беседовали с ними и работали психологами и юристами на пол ставки – в отдел доставили граждан, избивших и ограбивших молодых людей. Так что даже доводы чрезмерно перебравшей девушки о том, что «мусора всё равно не работают и никого не найдут» не нашли своего подтверждения, не говоря о моей национальности и причастности Магомеда к краже телефона.

 

Дежурная часть первоначально как-то неадекватно отреагировала на наше посещение и пыталась научить нас порядку оповещения ГУ МВД России по г.Москве о своём визите. Не в первый раз кстати. Почему-то некоторые сотрудники решили, что мы должны за час оповещать о своём приходе. А я это делаю непосредственно перед входом в отдел. Иначе какой смысл проверки? Проверка должна быть внезапной. Но, с горем пополам решили все вопросы, проверили условия содержания задержанных. Пока смотрели КАЗ – пришли два человека, одному из которых не разъяснили право на получение копии протокола об административном правонарушении, составленном в отношении него, а второй пришел за родственником, задержанным за нелегальный извоз. В общем все вопросы урегулировали, в тч с подошедшим начальником дежурной части. Надеюсь, впредь таких инцидентов не будет. Мы тоже, знаете ли, по вечерам и ночам не от делать нечего ходим по отделам. У всех у нас есть дела, работа, семьи и дети. Но коль скоро мы взяли на себя эти обязательства – будем их исполнять. Что советую делать и всем сотрудникам полиции и ФСИН, без особых причитаний о «тяготах и лишениях». Выбрали такой путь – соответствуйте. Нет – меняйте работу.

 

ОМВД «Мещанский» Вызвали недоумение у постового на КПП, мимо которого спокойно прошли, а потом уже у входа в отдел, он запыхавшийся нас догнал и поинтересовался «Что ж я просто так там стою? Почему мимо прошли, не представились?» Ну, вот как-то не случилось, товарищ сержант. Может потому, что Вы не попросили нас этого сделать. А может потому, что курили себе спокойно и заметили нас уже только когда увидели наши спины?  И вообще – ну непонятно мне к чему такая двойная система кордона? От кого прятаться сотрудникам полиции? Ладно ещё на Кавказе. В Дагестане, КБР и пр. Где регулярно бывают нападения на отделы полиции. Но центр Москвы…. На входе покажи документ, дай запишу. У дежурного покажи, тоже записывает. И это при том, что в дежурную часть уже позвонили из ГУ МВД Москвы и сказали вплоть до фамилий, мол идут к вам Пятницкий и Мамилов. Ну да ладно. Если таков порядок – будем соблюдать. Просто реально непонятно. Ведь и любой гражданин так. Убежал из дома – убить хотели, или пришёл с улицы с разбитой головой – э нет, брат. Запишись на КПП, запишись у дежурного. А там глядишь и посмотрим, может сам упал? В зарешеченной комнате две дамы. За что забрали спрашиваю? Улыбаются «Хулиганки мы. Выпили и матом поругались в публичном месте». Нельзя же так, говорю. Соглашаются. Но, говорят, лучше так, чем как этот. И показывают пальцем на соседний отсек. Там мужчина. Что сделали, спрашиваю. Да ничего, отвечает. Агааааа, ничегоооо – кричат дамы. Жену говорят, кипятком полил в ходе ссоры. Стрелять таких нужно – заключают дамы жёстко. Мужчина понуро опускает голову. В КАЗ ранее судимый. Задержан за убийство. В ходе ссоры в подъезде  - убил оппонента. Вину свою не признаёт. Наверное не знает, что всё зафиксировано на видео. Ну, что срок маячит понимает. И видимо, не страшится. Не в первый раз. Нам главное – что все сыты, в тепле и жалоб не имеют. Ок. Проехали дальше

 

В ОМВД «Сокольники» такая же история. Забор, дверь, дежурный. Кто? Куда? Стойте! Запишитесь! Заходим. Представляемся. Ни дежурный ни помощник дежурного не спешат нас проводить к камерам. Ждите, говорят, ответственного от руководства. Читайте, говорю 76 ФЗ. Если покажете мне пальцем, что нас должен ответственный проводить – будем ждать. К слову сказать – уже всё посмотрели и проверили, а ответственный так и не приехал. И трубка связи с «02» занятная в «Сокольниках» - я оператора «02» слышу а она меня нет. Попросили дежурного по ГУ МВД Москвы проинструктировать дежурную часть «Сокольников» о порядке взаимодействия с членами ОНК и разобраться с работой трубки «О2». В следующий визит проверим, как это будет выполнено.

 

В камере трое. В крови, разорваны и грязны. Спят. После неоднократных попыток – одного таки разбудили. Подрались в ресторане. Не хотели платить за счёт. Вопросы, жалобы, предложения, есть, спрашиваю. Да ну, отвечает, какие вопросы и жалобы. Спасибо, в тепле спим, а с остальным завтра разберемся. Ну на нет и суда нет. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ