Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
25 января 2014, 23:13 нет комментариев

Проверка отделов полиции

Поделиться

В  ОМВД «Красносельском» учли наши прежние пожелания по поводу содержания людей в КАЗ. Не обязательно держать их в камерах, когда можно содержать в зарешёченной комнате. Постельным бельём все обеспечены. На момент проверки содержалось 2 задержанных, которые жалоб и замечаний к условиям содержания не высказали.

 

В ОМВД «Тверском» столкнулись с хамством двух доставленных молодых людей, которым тем не менее в течении часа разъясняли порядок написания заявления. Это было непросто, с учётом того, что и парень и девушка были очень пьяны и пару раз я стал «чуркой» а Магомед был назван лицом, которое час назад украло телефон. Пока беседовали с ними и работали психологами и юристами на пол ставки – в отдел доставили граждан, избивших и ограбивших молодых людей. Так что даже доводы чрезмерно перебравшей девушки о том, что «мусора всё равно не работают и никого не найдут» не нашли своего подтверждения, не говоря о моей национальности и причастности Магомеда к краже телефона.

 

Дежурная часть первоначально как-то неадекватно отреагировала на наше посещение и пыталась научить нас порядку оповещения ГУ МВД России по г.Москве о своём визите. Не в первый раз кстати. Почему-то некоторые сотрудники решили, что мы должны за час оповещать о своём приходе. А я это делаю непосредственно перед входом в отдел. Иначе какой смысл проверки? Проверка должна быть внезапной. Но, с горем пополам решили все вопросы, проверили условия содержания задержанных. Пока смотрели КАЗ – пришли два человека, одному из которых не разъяснили право на получение копии протокола об административном правонарушении, составленном в отношении него, а второй пришел за родственником, задержанным за нелегальный извоз. В общем все вопросы урегулировали, в тч с подошедшим начальником дежурной части. Надеюсь, впредь таких инцидентов не будет. Мы тоже, знаете ли, по вечерам и ночам не от делать нечего ходим по отделам. У всех у нас есть дела, работа, семьи и дети. Но коль скоро мы взяли на себя эти обязательства – будем их исполнять. Что советую делать и всем сотрудникам полиции и ФСИН, без особых причитаний о «тяготах и лишениях». Выбрали такой путь – соответствуйте. Нет – меняйте работу.

 

ОМВД «Мещанский» Вызвали недоумение у постового на КПП, мимо которого спокойно прошли, а потом уже у входа в отдел, он запыхавшийся нас догнал и поинтересовался «Что ж я просто так там стою? Почему мимо прошли, не представились?» Ну, вот как-то не случилось, товарищ сержант. Может потому, что Вы не попросили нас этого сделать. А может потому, что курили себе спокойно и заметили нас уже только когда увидели наши спины?  И вообще – ну непонятно мне к чему такая двойная система кордона? От кого прятаться сотрудникам полиции? Ладно ещё на Кавказе. В Дагестане, КБР и пр. Где регулярно бывают нападения на отделы полиции. Но центр Москвы…. На входе покажи документ, дай запишу. У дежурного покажи, тоже записывает. И это при том, что в дежурную часть уже позвонили из ГУ МВД Москвы и сказали вплоть до фамилий, мол идут к вам Пятницкий и Мамилов. Ну да ладно. Если таков порядок – будем соблюдать. Просто реально непонятно. Ведь и любой гражданин так. Убежал из дома – убить хотели, или пришёл с улицы с разбитой головой – э нет, брат. Запишись на КПП, запишись у дежурного. А там глядишь и посмотрим, может сам упал? В зарешеченной комнате две дамы. За что забрали спрашиваю? Улыбаются «Хулиганки мы. Выпили и матом поругались в публичном месте». Нельзя же так, говорю. Соглашаются. Но, говорят, лучше так, чем как этот. И показывают пальцем на соседний отсек. Там мужчина. Что сделали, спрашиваю. Да ничего, отвечает. Агааааа, ничегоооо – кричат дамы. Жену говорят, кипятком полил в ходе ссоры. Стрелять таких нужно – заключают дамы жёстко. Мужчина понуро опускает голову. В КАЗ ранее судимый. Задержан за убийство. В ходе ссоры в подъезде  - убил оппонента. Вину свою не признаёт. Наверное не знает, что всё зафиксировано на видео. Ну, что срок маячит понимает. И видимо, не страшится. Не в первый раз. Нам главное – что все сыты, в тепле и жалоб не имеют. Ок. Проехали дальше

 

В ОМВД «Сокольники» такая же история. Забор, дверь, дежурный. Кто? Куда? Стойте! Запишитесь! Заходим. Представляемся. Ни дежурный ни помощник дежурного не спешат нас проводить к камерам. Ждите, говорят, ответственного от руководства. Читайте, говорю 76 ФЗ. Если покажете мне пальцем, что нас должен ответственный проводить – будем ждать. К слову сказать – уже всё посмотрели и проверили, а ответственный так и не приехал. И трубка связи с «02» занятная в «Сокольниках» - я оператора «02» слышу а она меня нет. Попросили дежурного по ГУ МВД Москвы проинструктировать дежурную часть «Сокольников» о порядке взаимодействия с членами ОНК и разобраться с работой трубки «О2». В следующий визит проверим, как это будет выполнено.

 

В камере трое. В крови, разорваны и грязны. Спят. После неоднократных попыток – одного таки разбудили. Подрались в ресторане. Не хотели платить за счёт. Вопросы, жалобы, предложения, есть, спрашиваю. Да ну, отвечает, какие вопросы и жалобы. Спасибо, в тепле спим, а с остальным завтра разберемся. Ну на нет и суда нет. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ