Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
13 февраля 2014, 06:58 нет комментариев

проверка СИЗО-5

Поделиться

К сожалению подробный отчёт разместить не смогу. Акт где-то затерялся, а дел очень много и всего в голове не удержись, особенно когда постоянно ездишь с проверками. Вот только выкроилось время написать отчёты. Единственное, помню, что врио начальника - адекватный. Как говорится - суровый, но справедливый. И в изоляторе было тепло. А если помните, в Москве было холодно. И проверенные нами ранее СИЗО 1 и 2 - замерзали. 

Также посетили там хозотряд. Посмотрели на условия содержания тех, кто под стражей впервые, по нетяжким статьям и согласился отбыть небольшое свое наказание в СИЗО, без этапирования на зону, выполняя в учреждении хозяйственную работу. Условия хорошие. Особенно запомнился готовившийся к освобождению мужчина лет 45-ти. Жена не дождалась. Ребенка увезла. Освобождению он конечно рад, но такая боль в глазах. Хочется чтобы каждый, кто пожелает пойти на совершение преступления - увидел эту боль в глазах. Поломанная жизнь. Разрушенная семья, штамп "сидельца" в биографии.... Берегите себя. И не нарушайте закон. Моё самое большое желание, как члена ОНК - чтобы в изоляторах было как можно меньше вас.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ