Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
13 февраля 2014, 06:58 нет комментариев

проверка СИЗО-5

Поделиться

К сожалению подробный отчёт разместить не смогу. Акт где-то затерялся, а дел очень много и всего в голове не удержись, особенно когда постоянно ездишь с проверками. Вот только выкроилось время написать отчёты. Единственное, помню, что врио начальника - адекватный. Как говорится - суровый, но справедливый. И в изоляторе было тепло. А если помните, в Москве было холодно. И проверенные нами ранее СИЗО 1 и 2 - замерзали. 

Также посетили там хозотряд. Посмотрели на условия содержания тех, кто под стражей впервые, по нетяжким статьям и согласился отбыть небольшое свое наказание в СИЗО, без этапирования на зону, выполняя в учреждении хозяйственную работу. Условия хорошие. Особенно запомнился готовившийся к освобождению мужчина лет 45-ти. Жена не дождалась. Ребенка увезла. Освобождению он конечно рад, но такая боль в глазах. Хочется чтобы каждый, кто пожелает пойти на совершение преступления - увидел эту боль в глазах. Поломанная жизнь. Разрушенная семья, штамп "сидельца" в биографии.... Берегите себя. И не нарушайте закон. Моё самое большое желание, как члена ОНК - чтобы в изоляторах было как можно меньше вас.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ