Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
9 мая 2014, 04:49 нет комментариев

Провера ОМВД Китай-город, Мещанский, Тверской, Арбат, Замоскворечье, Якиманка, Раменки, Гагаринский, Кунцево, Крылатское

Поделиться

4 мая с М.Сенкевичем проверили 

ОМВД "Китай-город"

 

Заходим. Встречает дежурный, практически на распев "Здрааавствуйте господин Пятницкий". Я сначала удивился, а потом подумал, что за пять лет то уж фамилию мою точно можно выучить. Тем более, что дежурный этот чудом остался на своём месте. И сегодня опять встал вопрос - а нужен ли он в отделе.

Рекомендовано обратить внимание на санитарное состояние санузла. Всё остальное вроде впорядке. В зарешёченной комнате один гражданин Азербайджана, за нарушение миграционного законодательства. Жалоб нет. Просим книгу проверок. Выносят какой-то специально для нас заведённый журнал. Говорю, что это незаконно и прошу основную книгу проверок. Не дам, говорит оперативный дежурный Быков. Ну что ж... Эх, "Китай-город", "Китай-город"... Опять пришлось побеспокоить округ, дежурного по городу и оставить жалобу в службу "О2". В итоге - предоставили книгу проверок, мы внесли записи.

Китай-город. Предупреждаю. Игра в "Позвони моему начальнику" мне надоела. Читайте закон и учитесь его соблюдать. В противном случае у вас я буду появляться чаще, чем дома. Вряд ли вам это понравится

ОМВД "Мещанский"

 Приехали, всё проверили. Замечаний нет. Даже камеру третью освободили от строительного мусора, который там очень долго квартировал. Собираемся уезжать - доставляют какого-то парня из клуба Крейзи Дейзи что на Сретенке. Горе нам с этим клубом, жалуются сотрудники. То поножовщина, то драка, практически все под наркотиками. Вот и этот доставленный сразу всех уволил, в том числе нас  с Сенкевичем. Пообещал всем геммороя пожизненного, а когда очутился в камере - покрыл нас нецензурной бранью и сказал, что ему завтра на работу. Вместо этого парень поедет в суд. Пришедшие следом за ним охранники клуба и посетители - написали на него заявление. А его друзья, которые не смогли утихомирить своего буйного близкого - спокойно поехали домой

ОМВД "Тверской"

Доставленных и задержанных нет. Замечаний тоже. В этот отдел наведываемся часто.

ОМВД "Арбат"

Ей-Богу, это мой второй "Китай-город". Ещё в бытность мою членом Общественного совета при МВД России дежурный мне рекомендовал "забить в задницу" удостоверение тому, кто мне его дал. Потом, конечно, он об этом пожалел и раньше срока вышел на пенсию.

Приехали. Зашли. Представились. Нас записали. Всё как всегда. Но дальше вопрос старшего оперативного дежурного Каюшникова В.Л. обескуражил "Ну и чего вы хотите". Камеры, говорим, проверить хотим. Камеры??? Удивляется дежурный. А вы что, спрашивает, имеете права камеры проверять? В ответ мы спрашиваем его, понял ли он кто мы такие и знаком ли с ФЗ 76. Понял, уверяет дежурный и закон лучше вас знаю, но по нему вы не имеете права камеры проверять.

Отлично. Звоню в округ. Вместо привычного "Дежурный по округу такой-то " слышу "Алё"

Представляюсь. уточняю, точно ли попал в округ. "Чего надо то" спрашивает трубка. Вы кто? Представляюсь ещё раз. "А, понял, ну и чё хотели". Сказать, что я был обескуражен такими оборотами речи ответственного по округу Андреева-  не сказать ничего. Объясняю ему, что в нарушении закона нам дежурным отказано в доступе к камерам. Ответ просто убивает - ну и правильно, что отказано, разве вы имеете право на это? Повторяю теперь для него вопрос о знании ФЗ 76. Слышу "Вы там сядьте посидите. Я сейчас прочитаю закон, если положено - вас пропустят"

Советом мы не воспользовались. Подали жалобу в "02" и подняли дежурного по городу с настоятельной просьбой объяснить требования закона не только дежурному ОМВД Арбат но и дежурному по УВД ЦАО. Нужно отметить у дежурного по городу это получилось быстро. И эффективно. Даже проснулся ответственный от руководства отдела товарищ Щукин, который спустившись к нам из кабинета и смачно зевнув, сказал, что действия дежурного оценивает как правильные. Мол, теперь я пришёл  -пошли, а раньше никак нельзя было.

Итог - будем требовать наказания всех троих. И конечно подарим им ФЗ 76. Пусть в обеденный перерыв читают или на ночь. Не знаю, как лучше усваивается. Уверен, что в кабинете прокурора будет эффективнее. Последнее предупреждение.

Отсутствуют сухпайки. Вопросы появляются и к заместителю начальника по тылу.

В камере девушка. Управляла машиной в состоянии алкогольного опьянения. Была лишена водительского удостоверения. Сегодня села за руль и пересекла сплошную. Итог - доставлена в отдел и будет утром в суде. Получит штраф или арест. Нам с Сенкевичем стало жалко девушку. Едем потом, обсуждаем, мол могли бы дпсники и пожалеть - отпустить. Однако, потом приходит понимание - что такие рассуждения опасны. ну вот, представим, отпустили они её (и сегодня она была под шафе) а она возьми и разбейся на машине. На чьей совести труп? Или того хуже - собьёт кого-то и покалечит жизнь и себе и людям. В общем закон суров но он закон. И прежде всего соблюдать его нужно начав с себя. Не нарушайте, не берите и не давайте взяток. 

 

ОМВД "Замоскворечье".

Отсутствует сухпай. Точно также как и зампотылу. Журнал выдачи сухих пайков ведётся не должным образом. Ну это естественно. Раз нечего выдавать, значит и журнал ведётся плохо. Будем разбираться. 

Терминал "ОФИЦЕРЫ РОССИИ" отключен стоит. А на нём права граждан должны быть доступны. Спрашиваю, зачем отключили. Ответ: приказ УСБ. Сказали что там есть реклама ЧОП а коммерческие штучки запрещены в отделе полиции. Странная история. Никогда в терминалах не было никакой подобной рекламы. Только закон, права граждан и контактная информация правозащитных организаций

 

8 мая с М.Сенкевичем проверили ОМВД "Якиманка".

Доставлено четверо граждан. Один за незаконную торговлю, трое за нарушение миграционного законодательства. Жалоб нет. На вопрос, знает ли человек, что незаконное предпринимательство запрещено и почему не торгует на рынке - получили ответ "Да, знаю, но торговать нужно там, где люди есть. Что на рынке толку стоять"

Зарешёченные комнаты нуждаются в ремонте. Дежурный Игнатов - без бейджа, без жетона. Общественную наблюдательную комиссию называет Общественным советом. Впервые увидел в дежурной части телевизор, а тем более включённый. Хорошо хоть, канал СТС и фильм про войну, а не голое задницы на каком-то другом канале. Однако, все отделы полиции работают в нещадно жёстком режиме. Им, реально покушать некогда, не говоря о просмотре ТВ. Видимо, в Якиманке ситуация иная. 

Трубка связи со службой "02" сломана. Рекомендовано отремонтировать. Отсуствуют сухпайки для выдачи задержанным гражданам. Будем разбираться. Начальник в отделе с мягко скажем неоднозначной репутацией. Хотел его увидеть, но он в отпуске. Ранее кстати он руководил отделом Басманный. 

 

9 мая с М.Мамиловым проверили 

 

ОМВД "Раменки".

Трое доставленных. Двое за распитие алкоголя в общественном месте, один для проверки подлинности документов на автомобиль.

Дежурный почему-то считает, что кормить задержанных, выдавая им сухпай - следует только ночью. Закон считает иначе. После 3-х часов пребывания в отделе. Объяснили. Нас услышали. В камерах нет света. Устранено на месте. Прибыл зам начальника УВД ЗАО по тыловому обеспечению. Вместе сделали внушение всем нуждающимся. Обменялись контактами для более оперативного взаимодействия.

ОМВД "Гагаринский"

Выявлены нарушения, как и в прошлый раз. Начальник отдела уже написал рапорт на увольнение. Будем дожимать. Ответственный от руководства, нас видимо попутал с резидентами Comedy Club. Если же он всегда так общается - как сегодня с нами - мне его жаль. Хотя, вполне возможно он счастлив. В отделе отсуствует установленного образца информация об ОНК. Хотя в ГУ МВД РФ по г.Москве нас заверили, что во все отделы такие информационные листы направлены.

ОМВД "Кунцево"

На удивление всё в порядке. В камерах никого. А нары заправлены. Матрас, подушка, постельное бельё. Всё как положено. Молодцы. Рекомендовали оснастить камеры кнопками вызова дежурного, т.к. расположено от дежурной части они далеко и в случае ЧП или необходимости оказать помощь содержащемуся в камере - дежурный может не услышать, когда его позовут.

ОМВД "Крылатское"

Оперативный дежурный Потапов так и не ознакомился с ФЗ № 76 и неистово просил у нас какое-то специальное предписание для проверки. Завтра руководитель отдела ему объяснит всё и наверное ещё раз лично прочитает ФЗ 76. Сегодня это обещал сделать старший оперативный дежурный. Повторение - мать учения. А мы приедем ещё раз и проверим. 

Нет света в одной камере. 

В остальном без замечаний

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3288 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ