Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
10 мая 2014, 18:18 нет комментариев

Проверка ФКУ СИЗО-2 "Бутырка"

Поделиться

Посетили фигурантов  "Дела Самотина" один из них пожаловался на давление со стороны сотрудников ГУЭБиПК и попросил вмешательства депутата Хинштейна в дело, которое по его мнению, было сфабриковано сотрудниками полиции, в т.ч. теми руководителями ГУЭБиПК которые сейчас сами томятся в застенках "Лефортово"

Уточнили по просьбе коллеги Каретниковой А.Г. судьбу заклюённого Мохнаткина. Из больницы его выпустили. Содержится в 311 камере на 9 корпусе.

В одной из камер нам пожаловались на вымогательство со стороны "смотрящих". Руководство изолятора обещало отреагировать жёстко и оперативно. В ближайшее время проверим.

Посетили отряд хозобслуги. Побеседовали с одним из заключённых, претендующих на УДО. Он был арестован за экномомическое преступление и поняв, что совершил противоправные деяния - сотрудничал со следствием и помог в раскрытии махинаций и афер. 

На одиночном содержании находится некая Валерия, которая ещё несколько месяцев назад на воле была Богданом. Статья 228. Жалуется (он или она - даже не знаю как написать) на одиночество. Обрисовали перспективы нахождения в общей камере с такой внешностью и грудью, учитывая что всё остальное переделать он/она не успел/а. Желание пропало. 

В одной из камер пожаловались на игнорирование следователем заявлений о проведении следственных действий и изучения материалов дела. Будем разбираться. Придадим седователю Баканову ускорения и поинтересуемся, кто это ему и где сказал, что он может угрожать подследственным тем, что они могут умереть или с ними что-то могут сделать в СИЗО. Успокоили человека и сказали, что никто ему тут ничего не сделает, а у следователя руки коротки. И, судя по всему, заточены они, эти руки, под наручники. По крайней мере на таких руках они должны звонко захлопываться. Берём это обращение и судьбу человека на контроль

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ