Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
10 мая 2014, 18:18 нет комментариев

Проверка ФКУ СИЗО-2 "Бутырка"

Поделиться

Посетили фигурантов  "Дела Самотина" один из них пожаловался на давление со стороны сотрудников ГУЭБиПК и попросил вмешательства депутата Хинштейна в дело, которое по его мнению, было сфабриковано сотрудниками полиции, в т.ч. теми руководителями ГУЭБиПК которые сейчас сами томятся в застенках "Лефортово"

Уточнили по просьбе коллеги Каретниковой А.Г. судьбу заклюённого Мохнаткина. Из больницы его выпустили. Содержится в 311 камере на 9 корпусе.

В одной из камер нам пожаловались на вымогательство со стороны "смотрящих". Руководство изолятора обещало отреагировать жёстко и оперативно. В ближайшее время проверим.

Посетили отряд хозобслуги. Побеседовали с одним из заключённых, претендующих на УДО. Он был арестован за экномомическое преступление и поняв, что совершил противоправные деяния - сотрудничал со следствием и помог в раскрытии махинаций и афер. 

На одиночном содержании находится некая Валерия, которая ещё несколько месяцев назад на воле была Богданом. Статья 228. Жалуется (он или она - даже не знаю как написать) на одиночество. Обрисовали перспективы нахождения в общей камере с такой внешностью и грудью, учитывая что всё остальное переделать он/она не успел/а. Желание пропало. 

В одной из камер пожаловались на игнорирование следователем заявлений о проведении следственных действий и изучения материалов дела. Будем разбираться. Придадим седователю Баканову ускорения и поинтересуемся, кто это ему и где сказал, что он может угрожать подследственным тем, что они могут умереть или с ними что-то могут сделать в СИЗО. Успокоили человека и сказали, что никто ему тут ничего не сделает, а у следователя руки коротки. И, судя по всему, заточены они, эти руки, под наручники. По крайней мере на таких руках они должны звонко захлопываться. Берём это обращение и судьбу человека на контроль

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ