Пятницкий Павел Игоревич

заместитель Председателя

84952231191
11 мая 2014, 22:50 нет комментариев

Проверка ФКУ СИЗО-2 ФСИН России "Лефортово"

Поделиться

Генерал Сугрбовов содержится в камере, в которой раньше содержался экс-мэр Махачкалы Амиров. Камера оснащена видеонаблюдением, которое ведётся в круглосуточном режиме. К слову сказать, узнав о том, что суд арестовар Сугробова - я обратился с просьбой к начальнику СИЗО по вопросу водворения Сугробова в камеру с видеонаблюдением, для безопасности последнего и контроля за нештатными ситуациями, вроде той, которая случилась с генералом Колесниковым. Ведь будь в его камере видеонаблюдение - сейчас ни у кого никаких вопросов бы не возникало. Однако и без моей просьбы, руководство СИЗО Сугробова поместило именно в такую камеру. 

Как и положено для всех арестантов - вещи генерала Сугробова сданы на санитарную обработку, в простонародье именуемую "прожаркой" а Денису Александровичу временно выдана тюремная роба и обувь. На условия содержания он не жалуется, заявив "Кто в армии служил, тот на такие условия жаловаться не будет". Следуя той логике - видимо, Муллаяров в армии служил, а Колесников нет.  

В отличии от поведения своего бывшего заместителя Колесникова, встретил нас Сугробов спокойно, убирая со стола, т.к. только что закончил приём пищи. Разговаривал спокойно, корректно. Попросил авторучку и газеты. Всё это было ему незамедлительно предоставлено по указанию сопровождающего нас начальника СИЗО.

Виновным себя генерал не признаёт, заявив, что "Раньше боролись с теми, кто занимался коррупцией, а сейчас они стали сильны и начали бороться с антикоррупционерами". На прогулку Сугробова выводят. Адвоката пока не было, видимо, считает генерал, он ещё получает разрешение следователя на посещение. Питание и температурный режим устраивает. Содержится Сугробов один. 

В 47 камере один из заключённых подаловался нам на здоровье и необходимость обследования желудка, т.к. и на воле он его беспокоил. Приняты меры, осмотрен врачём. При необходимых показаниях - будет направлен в СИЗО-1 на обследование.

В 46 камере подаловались на слабую работу вентеляции. При нас начальник дал распоряжение проверить и починить, в случае необходимости. В следующий визит проверим.

В 77 камере "Всё замечательно". Так нам и ответили. Оказывается, человек, которому грозило пожизненное заключение, теперь получит 15-18 лет. Согласен, есть повод радоваться. Хотя, не нарушая закон, таких поводов было бы значительно больше.

В 99 камере поговорили про Украину. Содержащийся там гражданин спросил, какие вести идут с Юго-Востока и что я думаю по поводу " ваших демократов савиков шустеров и прочих". Ответил, что нам они такие же "наши", как и ему и из России их выперли именно по причине загнивания головного мозга. Человека такой ответ устроил. Посмеялись. Пожелали друг другу всего доброго. Замечаний к администрации никаких.

В 98 камере встретили индуса, задержанного и арестованного за контрабанду бриллиантов. Стоит, улыбается. Считает, что 5-6 лет это не срок. Спорно, но имеет право.

Вообще "Лефортово" самый образцовый из столичных СИЗО по моему мнению и мнению моих коллег, которые со мной посещали этот изолятор. Несмотря на то, что здание старое - содержится оно в чистоте. В камере - по два человека. Сотрудники - все с богатым опытом работы, да и сидельцы - люди не простые. За кражу шапки или сбыт 1 грамма героина тут не сидят. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ