19 января 2014, 18:50 нет комментариев

17 января 2014 г. члены ОНК г. Москвы (Игорь Ефанов, Анна Каретникова и Алла Покрас) посетили сизо №1 «Матросская Тишина».

Поделиться

Основной целью моего посещения данного изолятора было – проверить условия содержания, состояние здоровья, ход лечения и обследования  заключенных ,по которым нами ранее были выявлены нарушения и проблемы в СИЗО 6 Печатники.

1.      Заключенная Куркова И. (ранее содержащаяся в СИЗО 6) – прооперирована, выздоравливает. С ее слов ждет отправки в СИЗО 6.

2.Заключенная Иванова А. – (также ранее содержащаяся в СИЗО 6 Печатники) ждет консультацию врача  флеболога, которая с ее слов будет проходить  с выездом в больницу №20. После чего ей будет назначено лечение.

3.Заключенная Климовских А.А. (ранее содержащаяся в СИЗО 6) – ждет медицинского освидетельствования. Стоит вопрос  об освидетельствовании ее по ПП № 3, однако 22 января 2014 г. ее приговор вступает в законную силу, и мед.освидетельствование тогда уже нужно проводить по ПП № 54(для осужденных). Климовских выражает опасение, что после проведения такого освидетельствования ее освободят из под стражи без предоставления курса лечения, а поскольку она не проживает в Московском регионе и не имеет здесь родных и близких – получить лечение  здесь для нее будет невозможным, т.е. она фактически «будет выброшена на улицу». Вр. и.о.начальника больницы СИЗО 1 пояснила, что без лечения Климовских А. не оставят.

4.Заключенная Исаева Т. (ранее содержащаяся в СИЗО 6)  - этапирована в исправительное учреждение Мордовии. Согласно установленного у нее диагноза – форма и степень имеющегося у нее туберкулеза не опасна для содержащихся вместе с ней граждан.

 

Общее впечатление сложилось неплохое – по выявленным заключенным, где необходимо профессиональное медицинское вмешательство, работа проводится, но( перчинка все таки есть – сроки обследования затянуты, но спишем это пока на Новогодние праздники)…

 

 

   Далее была выявлена камера № 606 в больничном блоге, где чрезмерно низкая температура воздуха и стены камеры покрыты так называемым «грибком», в камере содержатся больные заключенные, в т ч. с высокой температурой…После оперативного вмешательства начальника СИЗО 1 Клочека было принято решение о немедленном  переводе больных в другую камеру.  При следующем посещении обязательно проверим была ли приведена камера в соответствие с нормами содержания.

     Во многих камерах не работают радиоточки и отсутствуют телевизоры. Как пояснил начальник отдела  режима СИЗО 1– из-за проводимых в настоящее время ремонтных работ радио точки не работают,  в течении месяца будут радиоточки во всех камерах.

     Поступали жалобы заключенных на несвоевременную регистрацию сотрудниками заявлений заключенных. Однако при конкретных разбирательствах выяснилось, что заключенные зачастую  сами не выполняют положения о порядке обращений.

    И на последок !  Опять вылезли «огрехи в работе» (грамотного специалиста)начальника медсанчасти СИЗО 6 Печатники:  Заключенная Кочурова И.Г. была арестована в ноябре 2012 г. После ареста была направлена с ожогом 3 степени во вторую инфекционную больницу, откуда после 5 дней содержания была помещена в СИЗО 6 Печатники. В Печатниках она неоднократно, в течении года, обращалась к начальнику медсанчасти с просьбой проведения требуемого лечения. Должного лечения не проводилось, ее состояние здоровья усугублялось. И только после обращения родственников заключенной Кочуровой в Департамент здравоохранения – в октябре 2013 г.она была направлена в больницу СИЗО 1 Матросская Тишина. В результате Кочуровой будет проведена операция по пересадке кожи, спустя более года после получения ожога. Опять и снова всплыл вопрос о добросовестности выполнения своего врачебного долга и непосредственных должностных обязанностей начальником медсанчасти Ивановой Е.Н. Недалее как в ноябре 2013 г .был выявлен факт неправомерного помещения в общую перенаселенную камеру, совместно со здоровыми женщинами, в т.ч. 3 беременными, заключенную с не подтвержденным подозрением на туберкулез., затем всплыл вопрос по заключенной Климовских (  порез нижних конечностей),которая  долгое время не могла получить квалифицированную медпомощь. Тут виновным оказался Департамент Здравоохранения г. Москвы. А на кого возложить ответственность за несвоевременное оказание медицинской помощи заключенной Кочуровой?

   

 

     

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ