4 марта 2014, 22:31 нет комментариев

Посещение СИЗО 3

Поделиться

04 марта 2014 года в 10ч.20 мин ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве посетили члены ОНК Сенкевич М.В., Ефанов И.А. Члены ОНК проследовали в кабинет  начальника ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве.

Цель посещения: карцерные помещения, помещения хозяйственного отряда учреждения. На момент посещения в СИЗО № содержится 1357 заключенных при лимите наполнения 1027, т.е.  перелемит 32%. При этом из 160 камер свободны по техническим причинам 3.

Члены ОНК в сопровождении заместителя начальника по режиму ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве, помощника начальника  УФСИН России по г. Москве, прокурора отдела по надзору за соблюдением закона при исполнении уголовного наказания прокуратуры г. Москвы проследовали в карцерные помещения. Из 8 камер свободных не было. Проверили условия содержания заключенных, со всеми заключенными провели беседы. Жалоб на условия содержания и медицинское обслуживание от спецконтингента не поступало. Все находящиеся в карцере с дисциплинарными наказаниями согласны, с постановлениями ознакомлены. На момент проверки в 3 камере не работала кнопка вызова (отсутствовал звук вызова). Администрации учреждения рекомендовано разместить в камерах карцера информацию о порядке помещения и содержания заключенных в карцере. Согласно журнала учета заявлений подозреваемых, обвиняемых за два месяца текущего года с заявлениями по различным вопросам в карцере обратилось 6 человек. Администрации учреждения рекомендовано полнее раскрывать содержание заявлений.

 Далее члены ОНК проследовали в корпус хозяйственного отряда. На момент посещения в хозотряде числится 79 чел. Дневная смена в корпусе отсутствовала, ночная – отдыхала. Помещения чистые, светлые, большой площади. Спальные помещения заключенных, содержащихся на облегченном режиме,  очень уютные и обустроенные. В столовой у каждого осужденного своя ячейка с посудой, холодильники из расчета на 4-5 человек, микроволновая печь, чайник и т.д. Хорошо оборудованы бытовая комната, сушилка, комната психологической разгрузки, зал.  И, наверное, лучший из всех московских СИЗО спортзал. В беседах с заключенными жалоб на условия содержания не было. Есть проблемы с посещением стоматолога. Как пояснил руководитель учреждения данный вопрос на контроле и будет решаться.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ