4 марта 2014, 22:31 нет комментариев

Посещение СИЗО 3

Поделиться

04 марта 2014 года в 10ч.20 мин ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве посетили члены ОНК Сенкевич М.В., Ефанов И.А. Члены ОНК проследовали в кабинет  начальника ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве.

Цель посещения: карцерные помещения, помещения хозяйственного отряда учреждения. На момент посещения в СИЗО № содержится 1357 заключенных при лимите наполнения 1027, т.е.  перелемит 32%. При этом из 160 камер свободны по техническим причинам 3.

Члены ОНК в сопровождении заместителя начальника по режиму ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве, помощника начальника  УФСИН России по г. Москве, прокурора отдела по надзору за соблюдением закона при исполнении уголовного наказания прокуратуры г. Москвы проследовали в карцерные помещения. Из 8 камер свободных не было. Проверили условия содержания заключенных, со всеми заключенными провели беседы. Жалоб на условия содержания и медицинское обслуживание от спецконтингента не поступало. Все находящиеся в карцере с дисциплинарными наказаниями согласны, с постановлениями ознакомлены. На момент проверки в 3 камере не работала кнопка вызова (отсутствовал звук вызова). Администрации учреждения рекомендовано разместить в камерах карцера информацию о порядке помещения и содержания заключенных в карцере. Согласно журнала учета заявлений подозреваемых, обвиняемых за два месяца текущего года с заявлениями по различным вопросам в карцере обратилось 6 человек. Администрации учреждения рекомендовано полнее раскрывать содержание заявлений.

 Далее члены ОНК проследовали в корпус хозяйственного отряда. На момент посещения в хозотряде числится 79 чел. Дневная смена в корпусе отсутствовала, ночная – отдыхала. Помещения чистые, светлые, большой площади. Спальные помещения заключенных, содержащихся на облегченном режиме,  очень уютные и обустроенные. В столовой у каждого осужденного своя ячейка с посудой, холодильники из расчета на 4-5 человек, микроволновая печь, чайник и т.д. Хорошо оборудованы бытовая комната, сушилка, комната психологической разгрузки, зал.  И, наверное, лучший из всех московских СИЗО спортзал. В беседах с заключенными жалоб на условия содержания не было. Есть проблемы с посещением стоматолога. Как пояснил руководитель учреждения данный вопрос на контроле и будет решаться.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ