19 июня 2014, 13:30 нет комментариев

Патриотизм - последнее прибежище...

Поделиться

Сегодня в ИК-5 проводили очередное мероприятие с осужденными.

Рассказала им о Бессмертном полке - гражданской инициативе потомков участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей, выходящих в День Победы с фотографиями своих предков.

Я смотрела в их лица и верила, что это им интересно…

Я хотела, чтобы они стали людьми, чтобы поддерживали связь со своими семьями, чтобы помнили о своих предках, рассказывали детям-внукам, чтобы жили по-человечески…

Они граждане России и должны помнить о том, какая у нас страна, знали ее историю, пусть упрощенно, что они тоже граждане страны, просто на время отлученные…

 

У них есть на кого равняться, ведь их предки так много вложили в эту страну. У них есть точка опоры, ее просто нужно почувствовать и жить нормально: для себя, для детей, для семьи…

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ