Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

25 июля 2012, 17:03 4 комментария

Блогер Владимир Осечкин - Президенту РФ Владимиру Путину. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО по ЧП в ИК-4 РБ! Перепост!

Поделиться

 

Блогер Владимир Осечкин - Президенту РФ Владимиру Путину. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО по ЧП в ИК-4 РБ! Перепост!

 

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

Копия: Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Копия: Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Копия: Директору ФСИН России А.Г.Корниенко

Копия: Директору ФСБ России А.А.Бортникову

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

    20 июля 2012г. член ОНК РБ А.Р.Жукова посетила ФКУ ИК-4 ГУФСИН РБ в г.Салават и выявила факты систематического нарушения прав наших сограждан, временно помещённых в места лишения свободы по прироворам судов, в том числе зафиксировала следы избиений на телах нескольких заключённых, после чего официально обратилась в прокуратуру и СК по РБ с заявлениями о возбуждении уголовных дел. Также Жукова сообщила общественности о гибели осуждённого С.В.Лазько 1976г.р. в результате применения к нему спецсредств, а фактически - избиения и пыток. Как рассказали сами заключённые, тюремщики выкидывали их из камер, раздевали догола, клали животом на пол, угрожали тем что изнасилуют резиновыми дубинками.

    Сегодня, 25 июля 2012г. в морге труп убитого осуждённого С.В.Лазько увидели член ОНК Жукова и мать погибшего Шевцова Татьяна Александровна, которые позвонили мне и рассказали что всё тело Лазько в гематомах и ссадинах, грудная клетка проломлена, трусы на теле в крови.

   Однако вместо оперативного реагирования и пресечения подобных гестаповских методов прокурор по надзору за УИС РБ А.Зуев в присутствии председателя ОНК РБ Бикбулатова начали открыто угрожать гражданскому активисту Жуковой в том числе возбуждением уголовного дела и обвинять её в дезорганизации работы учрежедния.

   Владимир Владимирович и все высокие чины в «шапке» моего заявления – ответьте самим себе на простой вопрос – кто дезорганизует нормальную работу учреждения – те кто бьёт заключённых и забивает их до смерти, или тот кто в соответствии с ФЗ №76 осуществляет общественный контроль за СИЗО и ИК???

   Вопрос риторический и ответ очевиден – если для начальника ИК-4, руководителя ГУФСИН по РБ и прокурора Зуева – избиение заключённых, доведение их до отчаяния и голодовки, пытки до смерти Сергея Лазько – это нормальное функционирование учреждения, то это не исправительное учреждение, а ГЕСТАПО 21 века. И лично я считаю, что вышеуказанные начальники ИК и ГУФСИН, а также прокурор и местный председатель ОНК занимают свои кресла не по праву! Я как блогер и представитель гражданского общества ПРОШУ:

  1. Провести тщательную проверку ЧП в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по РБ силами межведомственной комиссии из Москвы, из числа центрального аппарата СК России, Генеральной Прокуратуры РФ, ФСБ России, центрального аппарата ФСИН России и Администрации Президента РФ с целью установления объективных обстоятельств убийства заключённого и массовой акции протеста , а также стабилизации обстановки в учреждении ФКУ ИК-4 ГУФСИН по РБ;
  2. Сделать соответствующие ведомственные организационные выводы и отстранить от исполнения обязанностей тех, кто дискредитирует власть и государственную службу, кто покрывает пытки и должностные преступления, а именно отстранить от исполнения обязанностей прокурора по надзору за УИС А.Зуева, начальника ГУФСИН РБ Шалыгина, начальника ФКУ ИК-4 ГУФСИН по РБ и его заместителя по безопасности и оперативной работе;
  3. Привлечь виновных к сокрытию факта убийства осуждённого С.В.Лазько лиц, в том числе так называемых экспертов, не отразивших в документах о медосвидетельствовании следы множественных побоев, гематом, синяков, травм;
  4. Взять под государственную защиту члена ОНК РБ Жукову Альмиру Рашитовну и оградить её от давления и угроз со стороны руководства ГУФСИН по РБ и прокурора по надзору за УИС Зуева.

 

 

       Руководитель Интернет-проекта против пыток Gulagu.net, эксперт Открытого Правительства (группа «Защита прав граждан»), заместитель председателя Комиссии ЦСС ВПП «Единая Россия» по проблемам граждан в МЛС и их ресоциализации Владимир Осечкин

     25 июля 2012г.

 

 

Блогеры и Волонтёры Gulagu.net, я прошу Вас максимально широко распространить моё ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в социальных сетях и на различных сайтах! Только «всем миром» мы можем донести до Президента России и руководства спецслужб правду и рассказать, как на местах, в том числе в Республике Башкортостан, массово и систематически нарушаются права граждан, в том числе в МЛС. Необходимо сделать ВСЁ, чтобы пресечь пытки и насилие! ГУЛагу-НЕТ! Гуманизму-ДА!

   

 

Комментарии

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 16:00

И еще: Очень не хотелось бы видеть и обращаться к "послушно-приглаженным около-фсиновским" ОНК, которые, к сожалению, наблюдаются очень часто и во множестве (одна из Северо-Западных ОНК), а истинных правозащитников, (которых, к счастью, тоже не мало: Бабушкин А.В., Пантелеев Б.Е., Жукова Э, Осечкин В, но все же меньше, чем послушных и удобных) стараются выдавить из своих рядов, т.к. они мешают спокойно жить и улыбаться фсиновскому начальству, спокойно носить корону. Толку от них 0, только дополнительная психологическая травма.

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 15:59

Как такое должно караться с точки зрения уголовного права? А этим насильникам и садистам, хоть и посадили, а звания и награды вернули. Разве это офицеры? Если мы говорим офицер, то подразумеваем ЧЕСТЬ? Где здесь честь? Ведь изнасиловали и убили не убийцу, не маньяка, а просто мелкого воришку, который был на поселении. За то, что не смог собрать на воле 10 000 рублей для выплаты тем же вымогателям в погонах за отпуск, который даже в зоне положен по закону? За что награды? За убийство? За отсутствие чести? Так кто больший преступник? Почему остаются на местах начальники колоний, где произошли откровенные убийства заключенных, или их просто переводят в другой регион на такие же места? Почему в современной России используются методы фашистских концентрационных лагерей и гестапо?
Господин Президент, как мать, как гражданин страны прошу проявить политическую волю и запретить пытки и убийства в ИК. Все в Вашей власти и в Ваших руках. Мы просим у Вас защиты. Мы за Вас голосовали.

Поважная Мария Тихоновна 17 августа 2012, 15:59

Как объяснить тот факт, что декларируем курс на гуманизацию, а заключенных пытают, насилуют и убивают все чаще, причем за просто так, в профилактический целях, из любви к процессу. Понимают ли наши руководители страны, что своими руками культивируют садизм, извращенцев и насильников в погонах? Что еще более тяжкое и отвратительное преступление, чем те, за которые, зачастую, посажены люди по нашему "самому гуманному и не ошибающемуся в мире"? Человек сидит за украденный телефон, мешок картошки, батон хлеба (от безысходности или по глупсти) и много и долго сидит за "нанесение большого материального ущерба" (не в пример тем, кто миллиарды за границу гонит, а потом снова белый и пушистый, снова на коне и в правительстве), а над ним садист в погонах, приехал тренироваться на его спине, голове, ногах и прочих частях тела, или извращенец в больших звездах с черенком швабры в руках, или с приказом на насилие другим заключенным, а то и напрямую, не мудрствуя лукаво, собственноручно, да еще и под камеру, с целью последующего шантажа и вымогательства, кино для родных, или для собственого эстетического удовольствия? сбор фильмотеки? Для просмотра на досуге? видимо, когда доступ к насилию отложен во времени или будет недоступен?..

Блогеры и Волонтёры Gulagu.net, я прошу Вас максимально широко распространить моё ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в социальных сетях и на различных сайтах! Только «всем миром» мы можем донести до Президента России и руководства спецслужб правду и рассказать, как на местах, в том числе в Республике Башкортостан, массово и систематически нарушаются права граждан, в том числе в МЛС. Необходимо сделать ВСЁ, чтобы пресечь пытки и насилие! ГУЛагу-НЕТ! Гуманизму-ДА!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ