Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

15 мая 2012, 14:20 1 комментарий

В Общественной Палате РФ 14 мая прошли слушания по проблемам в ФСИН

Поделиться

В Общественной Палате РФ 14 мая 2012 года прошли слушания по проблемам и недостаткам  в системе ФСИН, также участники – эксперты, блогеры, правозащитники и сами представители УИС высказали свои предложения и пути решения. Сама Федеральная Служба Исполнения Наказаний была представлена заместителями Директора ФСИН А.М.Величко и В.В.Цатуровым, а также заместителем Начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленковым.

   Открыл слушания член Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена, который за 2 часа слушаний предоставил слово всем собравшимся. Одним из первых выступил эксперт Открытого Правительства и создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, который в весьма жёстких выражениях охарактеризовал сложившуюся обстановку в уголовно-исполнительной системе с соблюдением прав человека, точнее – с их массовыми нарушениями, в первую очередь – пытки и избиения. Также Осечкин представил собравшимся Руслана Арцханова, Ларису Сотникову и Валентину Сафонову, попросив всех участников и в первую очередь модератора слушаний Анатолия Кучерену предоставить слово этим людям, которые примерами своих судеб лучше любого эксперта могут рассказать о проблемах в ФСИН.

   Далее выступали руководитель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, исполнительный директор ООД «За права человека» Лев Пономарёв, председатель НП «Бизнес-Солидарность» Яна Яковлева, правозащитники из СПб Борис Пантелеев и из Екатеринбурга Игорь Голендухин. Также выступил и специальный корреспондент «Новой Газеты» Ирек Муртазин, который лично посещал во время массовой акции протеста Льговскую ИК-3.

От ФСИН выступили генералы Величко и Цатуров, которые назвали избиения заключённых сотрудниками их ведомства «скотством» и признали что единственный путь решения проблемы пыток и насилия – гражданский контроль и прозрачность.

Итоги слушаний подвели председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и председатель комиссии Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена. Участники слушаний договорились регулярно встречаться  до полного разрешения обозначенных проблем.

ФОТОРЕПОРТАЖ

А так же Видео:

Выступление председателя Комиссии Общественной палаты РФ А.Кучерены и председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.Федотова 14 мая 2012 года в Общественной палате РФ на слушаниях по теме "Проблемы и недостатки реформы ФСИН и пути их решения":

 

Выступление заместителя Директора ФСИН России А.М.Величко14 мая 2012 года в Общественной палате РФ на слушаниях по теме "Проблемы и недостатки реформы ФСИН и пути их решения":  

 

Комментарии

Спасибо за поддержку!! РИА-Новости опубликовали моё предложение о вовлечении блогеров в работу общественных Советов при ФСИН! Вот тогда и ГУЛАГу будет НЕТ! ))) http://ria.ru/society/20120514...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ