Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

11 марта 2013, 15:06 нет комментариев

Инициатива: внесение поправок в ФЗ №76 и разрешение членам ОНК использовать фото, видео и моб.телефоны

Поделиться

 

Председателю Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Я.Е.Нилову

Председателю Совета по развитию общественного контроля    

 

 

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!    

 

   1 марта 2013 года совместно с Вами проведено первое заседание рабочей группы по развитию общественного контроля и защите прав граждан в местах принудительного содержания.   В ходе встречи более 30 независимых и уважаемых в обществе экспертов высказали мнение о необходимости внесения в ФЗ №76 поправки, однозначно устанавливающей ПРАВО членов ОНК использовать при проведении проверки фото-, аудио- и видеоаппаратуру.   Данная поправка необходима и востребована.

   В некоторых случаях отдельные начальники учреждений ФСИН препятствуют членам ОНК в проносе и использовании при проведении проверки технических устройств, в связи с чем осуществление общественного контроля не предоставляется возможным. Суды встают на сторону комиссий, но на это уходит до 3 месяцев.  

 

Прошу внести на рассмотрение в ГД соответствующую поправку.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3145 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ