Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

6 января 2012, 19:39 нет комментариев

ТРАВЛЯ СИЛЬНЫХ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Поделиться

МЫ НЕ ИМПОТЕНТЫ!
(Грустная повесть об отсутствии личной жизни в СИЗО)

- Пишу предельно откровенно, основываясь на моем печальном опыте, об одной из наиболее важных проблем следственно-арестованных и подсудимых, которых содержат в СИЗО. Мы физически лишены права на личную жизнь, мы лишены секса, мы лишены права и возможности продолжать свой род, наши любимые женщины не имеют доступа к нашим телам годами! Равно и свободные мужчины не имеют доступа к своим женщинам, находящимся под стражей.

- По телеку чуть не ежедневно твердят о демографической проблеме, о вырождении нации, о ежегодной убыли по 1 миллиону россиян. Популярные люди заявляют: «Мы вымираем», — и даже предлагают открыть границы и мотивировать иностранцев заселять Россию, жениться на наших женщинах, делать их вторыми, третьими женами и т.п. Это бред и колоссальное унижение.

- Сморю это по ТВ и изредка плюю. Вы уж простите грешного. Ну, а как иначе? Нас, русских, в собственной стране «пакуют» и по «заказу» (в основном, из-за бизнеса), и для статистики (вместо «палочной» системы в органах придумали рейтинги районов а ля соревнование: 1-е место в области по кражам и т.п.), и за дело, и без него.

- Люди! В тюрьме сидят не только особо опасные рецидивисты. Здесь простых людей в десятки раз больше, чем убийц и маньяков! Нет, не в десятки, а в сотни!! В тюрьму сажают и за недоплату налогов (6 месяцев колонии-поселения в итоге), и за ДТП с летальным исходом (от этого никто не застрахован, вспомните хотя бы «Вокзал для двоих»), и за неуплату алиментов (фу, позорники!), и за самоуправство (сам забрал у должника свое), и за побои и причинение вреда здоровью (защитил девушку от хулиганов и выбил зубы негодяям).

- Конечно, есть и те, кто сидит «за свое», за дело. Но и это тоже люди. И у всех есть папы-мамы, жены, любимые, невесты, дети, внуки. И потом, закон есть закон. В УПК есть статья 14 – «Презумпция невиновности». Так вот, согласно ч.1 ст.14 УПК, обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет установлена вступившим в законную силу приговором.

- Таким образом, в СИЗО по закону содержат еще не виновных людей. К примеру, меня арестовали 21.05.07, а приговор вступил в законную силу 11.11.10 – спустя 3,5 года. И все это время я провел в СИЗО, и все это время я по закону не имел ни права, ни возможности на длительную встречу с любимой женщиной. Но я же не монах! Кого плодит Система? России нужны извращенцы и импотенты? Стоит ли удивляться, что спустя 3 года с момента ареста я оформил через суд официальный развод и стал холостяком?

- Я за 3 года и 8 месяцев в российской тюрьме встретил только одного зэка, которому удалось несколько часов провести без решеток и свидетелей наедине с женой (спасибо следователю). И вот у него родился 4-й по счету ребенок, но даже официально усыновить его в СИЗО он не может. Ведь по закону он не имел доступа к телу супруги. Но это – исключение! Один зэк на тысячи обделенных лаской и нежностью любимых.

- Тех, кого осудили, отправляют в колонию, в зону. И там у осужденных есть полное право на 3-дневные свидания. Вот где логика и справедливость? Если тебя признают убийцей, ты запросто «в лагере» можешь раз в 3 месяца ходить на 3-дневную свиданку, обнимать, целовать, продолжать род, зачинать детей.

- А если я 3,5 года, как рыба об лед, бьюсь, не признаю абсурдное обвинение, сижу в СИЗО, а следователи умышленно затягивают сроки? Вот пример. Следственные действия по уголовному делу № 131762 окончены были 25.08.08, а Красногорский горсуд Мособласти приступил к рассмотрению этого дела по существу лишь в ноябре 2009 года!! Предварительное следствие окончено летом 2008, а суд начат в ноябре 2009. Больше 15 месяцев я сидел и ждал суда. А сколько еще таких бедолаг в России?

- Система позиционирует лишение свободы как исправление. Фактически без свиданий (длительных), без регулярного общения по телефону рушатся семьи, отсутствие личной жизни (секса) и контактов приводит к явным/латентным изменам. Да, есть «декабристки», но это такая редкость в ХХI веке! Им памятники прижизненно ставить надо. Я уважаю этих верных любящих любимых людей. Но воздержание в течение нескольких лет…

- Арестовывая и заключая под стражу, сажают не только нас, но и наши семьи. Мы – здесь, в тюрьме. Семьи – дома. Но сидим все вместе — морально. И семьям тяжелее, чем нам…И все мы здесь это понимаем.

- Я действительно переживаю, это очень важная проблема, касающаяся всех заключенных в СИЗО и их любимых. А это сотни тысяч россиян. Давайте вместе обсудим это и доведем наше мнение до властей!

КОРРУМПИРОВАННАЯ РФ

- Пишу 21.01.2011. Вчера по ТВ показали встречу президента РФ Медведева с членами Общественной палаты. Одна из тем – борьба с коррупцией. К данной встрече, вселяющей в нас 101-ю надежду на улучшение жизни страны, спецслужбы и администрация президента РФ подошли основательно.

- А именно – за день до нее, 19.01.11, был задержан бывший начальник организационно-инспекторского управления МВД России, целый генерал-лейтенант Боков, ныне возглавляющий Центр по борьбе с оргпреступностью в странах СНГ. И не просто так, а за взятку в размере почти 1,5 миллиарда рублей. Вся страна по Первому каналу с замиранием сердца следила за задержанием генерала Бокова, последующей речью президента о новой волне борьбы с коррупцией.  И вот 21.01.11 суд принял решение об аресте генерала Бокова по ходатайству следствия.

- По ТВ в новостях показывают кадры съемки ФСБ из резиденции мистера-твистера Бокова: 2 гектара в элитном районе Подмосковья, дворец площадью несколько тысяч кв. метров. На кадрах оперативной съемки обыск – вальяжный генерал ходит важно по вилле, выкладывает на стол перед камерой сабли с бриллиантами, часы за 100.000 евро и т.п. Голос за кадром рассказывает о недвижимости Бокова в Англии и на Кипре.

- Дальше — больше. Оказалось, Боков вымогал 1.500.000.000 рублей не вчера-позавчера. Выясняется, что свои преступления Боков совершил еще в 2005-2006 годах… И тут я тихо матюкаюсь. Получается, что супероборотень Боков криминальным путем «заработал» более 40.000.000 долларов 5 лет назад. Потом на эти деньги, нажитые преступным путем, накупил земли в Подмосковье (2 га = 200 соток, даже если по 10.000 за сотку = 20.000.000), отстроил виллу-дворец, все это зарегистрировал в Регпалате. Еще ездил, выбирал, покупал, оформлял элитную недвижимость на Кире и в Англии. Деньги переводил, сам ездил туда, где не выдают России ни преступников типа Березовского, ни деньги.

- Ходил Боков в суперчасах, полагаю, и ездил не на «Запорожце». Да и не жена следила за чистотой этого дворца, а прислуга. Но при этом, согласно декларации Бокова, его доход за 2010 составил чуть более 1.000.000 рублей. Поделим на 12 – менее 100.000 рэ в месяц. На такие деньги и 1/10 всего имущества Бокова не суметь даже содержать.

- И все это – под носом ФСБ и ДСБ МВД, неподалеку от резиденции президента и премьера. Тут 2 варианта: либо 5 лет подряд спецслужбы этого не видели, и тогда грош им цена. Либо видели, но закрывали глаза. Почему? Уж не потому ли, что у самих усы в сметанке?

- И вот свежая идея. Смотрели передачу по ОРТ «Пока все дома»? Или по НТВ «Дачный ответ» и «Квартирный вопрос»? Заявляю, что срочно надо послать этих журналистов совместно с опергруппами ФСБ «на чашку чаю» к боссам всех ведомств в Подмосковье, проехаться по Рублевке и выяснить, сколько еще боковых там роскошествует во дворцах? Сколько еще сабель с бриллиантами, «ролексов» завалялось в 50-комнатных особняках ГОССЛУЖАЩИХ?

- Нет-нет! Я не за экспроприацию экспроприаторов. Я за борьбу с коррупцией в действии, а не на словах. По ТВ твердят: Боков создал рейдерскую группировку, использовал свой статус. Но разве это единственное щупальце спрута, опутавшего Россию?

- Сейчас, в эти дни, параллельно идут десятки рейдерских операций с использованием СОБРов и т.п. вооруженных формирований. И эти коррумпированные генералы сейчас, в эти часы, кого-то сажают в тюрьмы, продавливают обвинительные приговоры по сфабрикованным делам, заставляют 24-27-летних следователей привлекать заведомо невиновных и выносить незаконные решения. И что – страна, президент, спецслужбы будут ждать еще 5 лет, чтобы потом перед очередным заседанием Общественной палатки под камеры «принять» очередного генерала (или губернатора, мэра, сенатора) за историю 5-летней давности?

- Если Боков «нажил» 40.000.000 «зелени», то сколько же он отнял и перепродал? Сколько трупов и сколько «посадок» за этими мульёнами? Нет, я не злорадствую по поводу ареста районным судьей Дударь генерал-лейтенанта Бокова. Тут в курсе вся Вертикаль – Система публично пожирает свое же щупальце. Бокова арестовали 21 января 2011, меня 21 мая 2007. Арест – это кошмар. Мэр Озёр через это прошел. Я видел его глаза недавно – это уже глаза не мэра…

- Что я хотел сказать? Боюсь, что подельники Бокова, которых по ТВ частенько видим, ему передадут рыбу, и будет у Бокова omerta. А я не хочу этого. Хочу, чтоб, как в Америке, сразу 120 главарей мафии арестовали и судили. Только у них там мафия как мафия, а у наших – погоны генералов, «корки», спецсигналы, ручные СОБРы, КПЗ, тюрьмы, следователи, суды и т.п.

- И я хочу, чтоб Медведев через Чайку предложил тому настоящую сделку с правосудием. Чтоб без всякой там омерты, чтоб вся страна увидела не одного жирного кота, пойманного у бидона со сметаной. А чтоб разом 120 коррупционеров. Чтоб я поверил, что коррумпированная РФ осталась в прошлом. И чтоб больше не сажали предпринимателей, чтоб не отбирали построенное и созданное для перепродажи ради «ролексов» и 2 гектаров в Подмосковье. Чтобы я наконец написал очерк «Некоррумпированая РФ», в которой я захочу жить.

 

«РЕЗИНОВАЯ» 159-Я. ЧАСТЬ I

- Давно уже хотел написать о статье 159 УК РФ в редакции ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ. А именно – о «моей» четвертой ее части. Ст. 159 УК – это мошенничество, часть 4 – это либо афера в составе орг. преступной группы, либо в ОСОБО крупном размере. Подчеркиваю размер. Таковым сейчас считается размер свыше 1 миллиона рублей. Наказание за подобное – от 5 до 10 лет лишения свободы.

- Потому и говорят на Руси: украдешь мешок – посадят, украдешь ж-д состав – министром сделают. Продолжу: генерал-лейтенант Боков, по версии ТВ, похитил около 1,5 миллиардов рублей. И уже говорят, что вменяют ему мошенничество. Год назад со мной сидел парень, продавший не свою машину за 1,1 млн рублей. И у него, похитившего «лимон», и у генерала, похитившего «арбуз», одна и та же статья.

- Закон, как меня учили, должен быть справедлив. Разве справедливо, что у этих двух одинаковое положение? Один украл миллион, другой миллиард. По нашему УК, разница между ч.1 ст.159 (обманным путем похитил телефон) и ч.4. ст. 159 (похитил старый 5-летний «Лексус») – 1 миллион. А какая разница между парнем, похитившим этот «Лексус», и Боковым, поимевшим миллиард на рейдерском захвате, сопряженном с коррупцией, использованием власти (генерал МВД!)??

- По сегодняшнему Уголовному кодексу – никакой! А какие шансы у парня, стырившего меньше 50 тысяч долларов, и у генерала МВД, разорившего чей-то налаженный бизнес и хапнувшего более 40 миллионов долларов? Кто наймет суперадвокатов? Кто сможет купить с потрохами всех? То-то и оно!..

«РЕЗИНОВАЯ» 159-Я. ЧАСТЬ II

- Накипело. Кто такой мошенник? Нет, не в вашем понимании. А сегодня, в реальности России околонулевых? Расскажу.

- ВАРИАНТ I. Я. Решили «посадить». Подвели под 5 заемщков банков, не желающих возвращать банку деньги. И вот результат: 7 статей х 5 лет = 35 лет общего режима. Частичное сложение = 7 лет. Банк приходит в суд и заявляет: Осечкина в глаза ни видели, к нему нет претензий, и у нас никто ничего не похищал. И вообще, банк в Москве, а суд – в Подмосковье. А суд, прокурор и милиция хором: Осечкин – мошенник, ему бы посидеть 7 лет. Вот и чудненько. «Заказ».

- ВАРИАНТ II.  Эмма Новикова. Начальник 3 отделения 4 отдела СЧ при ГУВД по Мособласти, майор юстиции. Весной 2010 ее берут под белы рученьки в московском кафе при получении взятки в размере 500.000 долларов от жены «сидящего» коммерсанта за его освобождение и закрытие дела. При том, что Новикова 500.000 долларов взяла в качестве 2-й части взятки, т.к. первую часть в 400.000 долларов взяла ранее. По ТВ трубят о факте коррупции, о пойманной взяточнице. Громко трубят, видимо, в расчете, что президент РФ услышит.

- Чтобы было ясно, в УК РФ есть статья 290 «Получение взятки». Самая тяжелая – часть 4: от 7 до 12. При этом есть толкование крупного размера – превышающее 150.000 рублей. То бишь, что 150.001 рэ, что 900.000 долларов, — все одно. Но вот узнаю – Новикова на свободе, и обвинение ей предъявлено не за взятку (от 7 до 12 лет), а за… мошенничество (от 5 до 10).

- Дальше-больше. 19-20 января 2011 по ТВ «гремит» генерал Боков, пойманный за рейдерский захват. Называют его долю – более миллиарда рэ. И у него пока тоже… мошенничество, от 5 до 10. Потом еще абсурднее. По ТВ («Россия-1») трубят о пойманном с поличным советнике главы Солнечногорского района Мособласти при получении взятки более 40 млн рэ за оформление земли. Говорят, что и у него не взятка, а мошенничество, не 7-12 лет «строгого», а 5-10 лет общего (ч.4 ст.159 УК), и дело возбудило ГСУ при ГУВД по Мособласти, откуда Эмма Новикова (смайлик).

- Так что у меня солидная компания «братьев и сестер» по несчастью – генерал Боков, майор Новикова, советник главы района. Один, используя связи и пост в МВД (один из 10 самых влиятельных милиционеров страны), имел миллионы долларов. Другая за сотни тысяч долларов же, используя пост в ГУВД, пыталась освободить преступника и закрыть дело. Третий распродавал землю в одном из самых дорогих районов России. И я… Такие законы. Есть,  над чем думать.

- Вместо P.S. Мне противно, что меня ни за что именем РФ, на которую я работал (налоги, инновации) пригвоздили к позорному столбу, у которого стоял Мавроди. Он отсидел 4,5 года, мне дали 7 лет…

- Но еще омерзительнее, что я оказался в компании нЕлюдей, продавших души дьяволу. «Эти» за огромные деньги ломали судьбы, расхищали страну, сажали невиновных, отбирали имущество у тех, кого они были призваны охранять.

- Это не справедливо! Правда, юстиции нет!

ДОКТОР СМЕРТЬ

Памяти Вани «Каспера» посвящаю

- Морозное февральское раннее подмосковное тюремное утро 4 февраля 2011 года. СИЗО 50/10. Заключенные 3 корпуса были разбужены ужасающими криками, больше похожими на рев медведя, и грохотом по «тормозам».  В 7 час. 15 мин. Миша из камеры 305 со спецблока, отгороженного глухой железной дверью («локалка»), надрывая связки, прокричал, что его сокамернику Ване «Касперу» стало плохо, попросил вызвать врачей, «скорую». В 305-й установлена круглосуточная система видеонаблюдения, и дежурный сотрудник СИЗО все это видел.

- Перед глазами «Российская газета» от 21.01.11. На первой полосе заголовок по центру «Тюремный порог сердца» и фото человека на костылях, покидающего тюрьму. В первом абзаце этой статьи: «РГ» публикует важный документ, в корне меняющий отношение к людям, над которыми занесен карающий меч».

- Меня, содержимого в СИЗО, поразило выражение про «карающий меч». Над кем заносят меч? В менталитете нашем кроется разгадка: раз посадили – надо казнить. Мечом. Дальше набор избитых тезисов о гуманизации тюремной системы с упоминанием громких скандалов о трагической гибели в СИЗО Сергея Магнитского и Веры Трифоновой, много оптимизма, заполняющего пол-полосы «РГ» (стр. 1-2).

- На стр. 19 «РГ» от 21.01.11 – постановление правительства РФ от 14.01.11 № 3, подписанное Путиным. Внимательно читаю «Перечень заболеваний», с которыми теперь в СИЗО держать не будут, и понимаю, что ничего не изменилось. Указанные в перечне больные физически не способны ни на какие тяжкие преступления.

- Зато порядок медосвидетельствования меня шокировал: решение о его проведении примет либо следователь по заявлению обвиняемого, либо начальник СИЗО по ходатайству начальника медчасти. Как вы думаете, следователь по делу Магнитского направил бы своего главного обвиняемого на медосвидетельствование? В постановлении правительства указано, что к ходатайству на медосвидетельствование обвиняемый обязан приложить мед. документы, подтверждающие его болезни. Откуда у обвиняемого в СИЗО могут быть такие документы? И где прописан перечень этих документов?

- К статье Е.Новоселовой подверстан коммент Людмилы Алексеевой, короткий и грустный. О 57 зэках, умерших в 2010 в московских СИЗО. И о том, что в фельдшерских пунктах тюрем выдают аспирин и таблетки от кашля. И ничего больше.

- В СИЗО 50/10 есть начальник медчасти. Из-за отсутствия лекарств и неоказания медпомощи, за характерный стиль общения его прозвали Доктор Зло…

- 7 час. 16 мин. Зэки корпуса подмосковной можайской «Десятки» начинают вовсю колотить по «тормозам» (железные двери камер). Сами зэки «скорую» вызвать себе не могут. Первым прибегает испуганный «продольный» (постовой), который не имеет права попасть в спецблок. Сквозь шум и металлический лязг он пытается спросить у Мишки, как фамилия нуждающегося в медпомощи.

- В камере 305 Ваня лежит на полу, хрипит, задыхается, синеет. Миша пытается его откачать. «Большой брат» спит, всевидящее око ни хрена не видит. Вместо фамилии постовой узнал много нового о себе и всей российской системе, после чего наконец осознал всю серьезность положения и убежал. Видимо, звать на помощь.

- Минут через 10 пришел ДПНСик, который один имеет право открыть спецблок. Он посмотрел в «шнифты» камеры 305, осознал, что все действительно очень плохо, и ушел звать доктора.

- Доктор Зло появился еще минут через 10. Ване становилось все хуже и хуже, крики его ни на минуту не смолкали, он мучился от невыносимой боли, корчась на холодном бетонном полу взаперти. Миша делал, все, что мог…

- По рассказам очевидцев, Ване делали массаж сердца, искусственное дыхание, у Вани случился еще и приступ эпилепсии, ему разжимали зубы алюминиевыми ложками, сломали зубы, порвали язык, сломали ребра… «Скорая помощь» с воли приехала почти чрез час после первых криков о помощи. Ваня «Каспер» лежал на бетонном полу уже мертвый. Врачи констатировали смерть.

- Холодным утром 4 февраля 2011 умер следственно-арестованный Фещинко Иван Аркадьевич 1977 года рождения. Умер невиновным.

- ВМЕСТО ЭПИЛОГА. Ни новое постановление правительства, ни новый перечень не помогли Ване, молодому русскому мужчине. Не помогли бы эти нововведения, к сожалению, и  С.Магнитскому.

- Теперь среди заключенных СИЗО 50/10 Можайска начмеда зовут Доктор Смерть. И сколько еще таких смертей бродит по тюремным коридорам? Сколько еще впереди боли и горя ждет нас, заключенных?

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ