Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

9 января 2012, 19:43 нет комментариев

ЗАЩИТЫ НЕТ

Поделиться

                                                                   28.07.2011

Владимир Осечкин

28 июля 2011г, 10-00, утро, Тверской райсуд г.Москвы, зал 20 федерального судьи Сташиной Е.В. Перед залом в коридоре душно, жарко, тесно, все в ожидании. Сегодня рассматривается жалоба защитника Олега Рощина адвоката Яковенко А.В., поданная в порядке ст.125УПК на незаконный действия следователя ГСУ ГУВД г.Москвы Масленниковой Е.С., выразившиеся в недопуске адвоката к материалам дела, неознакомлении адвоката с материалами уголовного дела №110421 и неправомерном ограничении Конституционного права Рощина на судебную защиту. Предыдущее судебное заседание было отложено 21.07.11г в связи с «недоставкой» Рощина из «Бутырки». Судья его «заказала» из «Матроски». И сегодня Рощина не доставили. Однако это не помешало начать судье Сташиной рассматрение дела сегодня. В зал защитника и слушателей пригласили в 10 часов 28 мнут, в 10 часов 29 минут в зал вошла судья Сташина, открыв заседание. Защитнику-адвокату Яковенко суд дал слово, которое продолжалось 2 минуты. В 10 часов 31 минута судья Сташина удалилась в совещательную комнату, и вернулась оттуда в 10 часов 34 минуты. За 3 минуты судья Сташина видимо посовещалась, вынесла решение и напечатала на листе А4, после чего вышла в зал и огласила решение: ПРОИЗВОДСТВО ПО ЖАЛОБЕ ПРЕКРАТИТЬ! Как выяснилось, уголовное дело №110421 с обвинительным заключением, согласно решению судьи Сташиной, находится с 15 июля 2011 года в Никулинском райсуде, и судья Сташина указала, что за защитой своих прав Рощину и защитнику необходимо обращаться туда. Возник закономерный вопрос: почему тогда производство не прекращено ещё 21.07.11г? Разве неделю назад судья Сташина не знала, где находится дело? Ведь жалоба адвоката Яковенко поступила в суд ещё 12.07.11г, и ч.3 ст.125УПК чётко указывает на наличие у судьи Сташиной 5 суток для принятия решения. Таким образом выносить решение можно было в период с 12 по 17 июля 2011года, иное называется волокитой и нарушением процессуальных сроков. Зачем такие нарушения допускать на ровном месте? На самом ли деле дело, уж извиняйте за тавтологию, поступило в Никулинский райсуд 15.07.11г? Вопросов много, но ясно одно: Рощина и его защитника лишили права на ознакомление с материалами дела в полном объёме, ограничили право Рощина на судебную защиту. Фактически у Рощина защиты нет.

<

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ