Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

13 января 2012, 01:39 нет комментариев

Жизнь в СИЗО 63/1 г.Самары

Поделиться

21.09.2011

Здравствуйте Владимир. Хотел бы Вам поведать о жизни в СИЗО 63/1 г.Самары и вопиющих фактах нарушения прав человека в этом учреждении,а именно на посту номер 8,где содержатся под стражей несовершеннолетние арестанты,о методах воспитания и воздействия на них со стороны администрации учреждения и так называемых «батьков» . Находясь там с 23.01.2009 по 01.04.2009, я на собственной шкуре успел испытать все прелести режима,что закончилось для меня порваными сухожилиями и переломом двух ребер и это далеко не полный список проведенных со мной воспитательных мероприятий. Били там абсолютно за всё. Начиная с неправильной заправки спальных мест и заканчивая пререканиями с арестованными «надзирателями» коих администрация подсаживала в камеры для физического и психологического воздействия на несовершеннолетних. И это продолжается до сих пор,поэтому хотелось бы обратить внимание компетентных людей на всё ныне происходящее там. На момент проверок вышеуказанных «надзирателей» из числа актива учреждения переводят в отдельные камеры,дабы скрыть их присутствие и методы воздействия,которыми администрация влияет на несовершеннолетних. Надеюсь вы хоть как-то сможете повлиять на сложившуюся ситуацию хотя бы в рамках данного учреждения.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ