Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

13 января 2012, 01:39 нет комментариев

Жизнь в СИЗО 63/1 г.Самары

Поделиться

21.09.2011

Здравствуйте Владимир. Хотел бы Вам поведать о жизни в СИЗО 63/1 г.Самары и вопиющих фактах нарушения прав человека в этом учреждении,а именно на посту номер 8,где содержатся под стражей несовершеннолетние арестанты,о методах воспитания и воздействия на них со стороны администрации учреждения и так называемых «батьков» . Находясь там с 23.01.2009 по 01.04.2009, я на собственной шкуре успел испытать все прелести режима,что закончилось для меня порваными сухожилиями и переломом двух ребер и это далеко не полный список проведенных со мной воспитательных мероприятий. Били там абсолютно за всё. Начиная с неправильной заправки спальных мест и заканчивая пререканиями с арестованными «надзирателями» коих администрация подсаживала в камеры для физического и психологического воздействия на несовершеннолетних. И это продолжается до сих пор,поэтому хотелось бы обратить внимание компетентных людей на всё ныне происходящее там. На момент проверок вышеуказанных «надзирателей» из числа актива учреждения переводят в отдельные камеры,дабы скрыть их присутствие и методы воздействия,которыми администрация влияет на несовершеннолетних. Надеюсь вы хоть как-то сможете повлиять на сложившуюся ситуацию хотя бы в рамках данного учреждения.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ