Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

10 февраля 2012, 01:50 1 комментарий

Тяжелобольным «за решеткой» не место

Поделиться

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Представители Тверской общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан (ОНК), по инициативе Общественной палаты, посетили заключенного Руслана Арцханова.

Ранее ОП РФ взяла на контроль ситуацию с судьбой гражданина, которому суд отказал в досрочном освобождении, несмотря на раковую опухоль IV степени. (Подробнее>>).

«Претензий к врачам, так же, как и претензий на содержание у Арцханова нет (прим. в настоящее время заключенный находится в медучреждении). Единственное, о чем он мечтает — продолжить лечение на свободе», — заявила член ОП РФ Мария Каннабих, ссылаясь на данные представителей ОНК Тверской области.

«Колония (прим. ИК-7) вторично отправляет документы в суд для рассмотрения возможности освобождения Арцханова. Общественная наблюдательная комиссия Тверской области, со своей стороны, будет также ходатайствовать о его освобождении», — сообщила Каннабих. Член ОП оговорилась при этом, что «речь не идет о давлении на суд, мы просим о гуманном отношении к человеку».

Правозащитница также отметила, что располагает информацией о подготовке Арцхановым обращения в Генпрокуратуру. «Молодой человек настаивает на том, что люди, спровоцировавшие его теперешнее тяжелое состояние должны ответить за это по закону», — подчеркнула она.

Ранее представители Тверской ОНК с внеочередной проверкой посетили ИК-7, где содержался Руслан Арцханов.

ОП РФ следит за развитием событий.

Комментарии

Мельников Анатолий 30 июля 2012, 21:08

Амнистия-необходимое условие доверия к Открытому Правительству и Общественной палате РФ.Списки Общественной Палаты по амнистии,так и остались списками невольных.Взаимное неверие- шаг к обострению .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ