Осечкин Владимир Валерьевич

Член Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций

10 февраля 2012, 01:50 1 комментарий

Тяжелобольным «за решеткой» не место

Поделиться

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Представители Тверской общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан (ОНК), по инициативе Общественной палаты, посетили заключенного Руслана Арцханова.

Ранее ОП РФ взяла на контроль ситуацию с судьбой гражданина, которому суд отказал в досрочном освобождении, несмотря на раковую опухоль IV степени. (Подробнее>>).

«Претензий к врачам, так же, как и претензий на содержание у Арцханова нет (прим. в настоящее время заключенный находится в медучреждении). Единственное, о чем он мечтает — продолжить лечение на свободе», — заявила член ОП РФ Мария Каннабих, ссылаясь на данные представителей ОНК Тверской области.

«Колония (прим. ИК-7) вторично отправляет документы в суд для рассмотрения возможности освобождения Арцханова. Общественная наблюдательная комиссия Тверской области, со своей стороны, будет также ходатайствовать о его освобождении», — сообщила Каннабих. Член ОП оговорилась при этом, что «речь не идет о давлении на суд, мы просим о гуманном отношении к человеку».

Правозащитница также отметила, что располагает информацией о подготовке Арцхановым обращения в Генпрокуратуру. «Молодой человек настаивает на том, что люди, спровоцировавшие его теперешнее тяжелое состояние должны ответить за это по закону», — подчеркнула она.

Ранее представители Тверской ОНК с внеочередной проверкой посетили ИК-7, где содержался Руслан Арцханов.

ОП РФ следит за развитием событий.

Комментарии

Мельников Анатолий 30 июля 2012, 21:08

Амнистия-необходимое условие доверия к Открытому Правительству и Общественной палате РФ.Списки Общественной Палаты по амнистии,так и остались списками невольных.Взаимное неверие- шаг к обострению .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ