Голендухин Игорь Степанович

Координатор горячей линии "ГУЛАГу-НЕТ!"

[email protected] 8-(343)-371-97-58
10 мая 2012, 00:00 1 комментарий

Жить по старому нельзя, а по новому не умеем или как Постановления Европейского Суда ставят тюремщиков в тупик.

Поделиться

В четверг, 10 мая 2012 года, в  Свердловском областном суде проходило рассмотрение апелляционных жалоб, поданных администрацией ФКУ ИК-52 (пос. Восточный Камышловского района) на решения Камышловского городского суда от 24 и 29 февраля 2012 года. В разных коллегиях рассматривались два однотипных дела. Наши известные герои, Турченинов и Батухтин, просидели в ШИЗО по 25 и 22 суток подряд.

     Обе коллегии четко и недвусмысленно дали понять, что нормы ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и пункта 95 постановления ЕСПЧ по делу «Городничев против России» действуют на территории Российской Федерации неукоснительно. Напомню, что в данном постановлении ЕСПЧ указано на то, что содержание в ШИЗО более 15 суток подряд является жестоким и бесчеловечным обращением.

     И ещё одна отповедь «изобретателям» из ГУФСИНа была дана по «делу Турченинова» в том, что пункты 161 и 162 ПВР ИУ не налагают на осуждённого обязанность делать доклад дежурного по камере ШИЗО.

     Последних два акта данного фарса состоятся 17 и 24 мая 2012 года, когда пройдёт рассмотрение апелляционных жалоб на решения Камышловского городского суда, отменившего постановления о переводе наших борцов за права осуждённых в ЕПКТ.

     Из всех событий последних судебных разбирательств больше всего поражает то упрямство с которым администрация ФКУ ИК-52, негласно поддерживаемая руководством ГУФСИН России по Свердловской области, силится доказать свою правоту. Так и хочется посоветовать своим оппонентам «не пялиться на новые ворота», а упрямство трансформировать в упорство и направить его на изучение Европейских пенитенциарных правил и постановлений ЕСПЧ.

    
 

Комментарии

Куда уж им жить по новым законам? Если до сих пор инвалиды 2 группы лежащие в стационаре. Сидят в шизо. И без должного отдыха, тихий час. И без каких либо прав на содержание. Так как содержат их в одиночных камерах. Где сыро и холодно. Неизвестно соблюдения метров в ней и состояние оставляет желать лучшего. Больница а никаких условий нет.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3378 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ