Тарасов Илья Иосифович

Член ОНК Московской области

030819@mail.ru 8 (916) 246-00-74
24 марта 2015, 12:16 2 комментария

Облегчение условий содержания в УИС России

Поделиться

В "Российской газете" опубликована статья о проекте изменения в жизни осужденных. Реальности сегодняшнего дня и моя личная встреча с министром юстиции А.В. Коноваловым 20.03.2015 позволяют предполагать гуманизацию всей УИС России. Прошу прочитать статью на сайте газеты и  оставить свои комментарии.

Комментарии

Морозова Галина 3 ноября 2016, 09:10

Здравствуйте ! Я хотела бы узнать какие сотрудники онк относятся к своей работе с душой .а дело в том что в Кемеровской области в г. Кемерово есть ик 5 при которой находиться и областная больница. И там твориться беспридел что в колонии что на больнице . Осужденых избивают, угнетают ,унижают ,ломают души и тела . нарушают все нормы и порядки санитарии лечения обследования идёт обширная подмена медицинских диогнозов даже могут с инвалида сделать здоровым по прозьбе заведующих санчастями с колоний .запрещают нанимать специалистов с вольных больниц .не выдают нужные препараты для больного,запрещают передавать медикаменты те которых у них нет и предоставить не могут .запрещают писать жалобы осужденным и неотправляют а просто выкидывают в ведро ,а те кто пишут избивают . в карантине администрация заставляют осуждённых бить друг друга . а когда приносят или приводят на больницу не сообщают в нужные службу о побоях пишут упал.
P.S. Прошу вас провести проверку.
С уважением к сотрудникам ОНК
Спасибо

Сваткова Алина 15 мая 2015, 13:33

А где же ссылка на эту статью?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ