8 января 2017, 19:45 нет комментариев

Освенцим 21 века

Поделиться

Или убийцы в погонах под покровительством Стрелкова Ю.В., - председателя Общественной  наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Курганской области

Руслан был осуждён за наёмничество на  3 года, отбывал срок в ИК-1  в отряде 7 и должен был освободиться по версии матери 18 января,  а по версии тюремщиков 24января.  В ноябре, по слухам, тюремщики ему заявили, что на свободе такие не  нужны живыми, поэтому может не надеяться  на освобождение. Также по слухам, он был избит, медпомощь надлежаще не оказывалась, последствиями явилось то, что не мог принимать пищу.  Сотрудники колонии издевались, что он дурит, сам не хочет принимать пищу, психически, дескать, нездоров. В декабре на некоторое время помещали в тюремную больницу,  затем вернули в отряд. 4 января соотрядники забеспокоились за его жизнь, через освобождающихся передали информацию на волю, а 5-го Руслан уже от истощения не мог разговаривать. В тот же день член ОНК Исакаева Л.В. просила председателя ОНК Стрелкова Ю.В. нанести визит в колонию 1, чтобы не довести ситуацию до критического состояния. Стрелков отказался оперативно реагировать, заявил, что 9-го в рабочий день уведомит УФСИН, и возьмёт с собой не её, а бывшего тюремного медика, члена ОНК Назарову.

О критическом состоянии Руслана мы уведомили дежурного прокурора, напомнив, сколько смертей в этой колонии уже случалось.

6-го тюремщики ИК-1 отказались допустить адвоката, который пытался узнать о положении Руслана, заявив, что в выходные  дни некому оформлять документы на вход в колонию. О ситуации был поставлен в известность ответственный сотрудник УФСИНпо правам человека Усольцев.

После обращения прокурора в ИК-1 больного направили в больницу БСМП, где сделали компьютерную томографию, и врач БСМП вместе с тюремным врачом пришли к выводу, что нет оснований для госпитализации, нужно вернуть его для наблюдения в тюремную больницу ЛИУ-3, что, дескать,  Руслан не принимая пищу, самдовёл себя до истощения 2-й степени, т.к. сам так себя настроил, - поделились они с членом ОНК Исакаевой Л.В.

А Руслан лежал в это время на каталке – скелет обтянутый кожей, говорил с трудом, а двухметровый тюремщик отгонял члена ОНК Исакаеву Л.В. чтобы она не разговаривала с ним, заявляя что осужденный чудит. Возникли ассоциации, что тут Освенцим.

8-го января Усольцев подтвердил, что Руслан в морге, сообщать подробности они будут только близким родным.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ